[菜农助学交流]

UNC120初次使用记

2120|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mtxmxt|  楼主 | 2011-8-10 18:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
UNC120初次使用记
1、
安装KEIL MDK软件(NUC120_CDROM_NEW.rar里的)

2、
安装Nu-Link Driver for Keil RVMDK(官网下载的最新版)

3、
以上两个软件安装完毕后就可以建立工程
因第一次使用,就直接从菜农Cortex-M0助学园地 的贴子里下载了一个。(毅如靳往助学板入手把玩第一篇)
4、
打开工程并编译成功。
5、
准备将UNLINKUNC120开发板相接,碰到困难了:
UNC120开发板上的插件是单列6针的而UNLINK上的是双列的,该怎样相接呢?
搜!看网友上传的艳照。(版权属于lixin445122911

从艳照上看可知:1UNLINK usb接口与UNC120usb接口在以UNLINK为分界线的同一侧

UNLINK站姿的右面这一列的插件与UNC120上的插件相连。

6、在KEIL MDK上右击工程名
再点
Use 选上
再选
  一定要选NuLink Debugger而不是NuLink Debugger
一横之差呀
单击 OK 保存设置。
7、
usb线连上,插入电脑的usb口,发现新硬件并识别。UNLINK上的四个发光二极管闪烁三下后全灭另一个发光二极管常亮
8、
Nu-Link Driver for Keil RVMDK是最新版,故要求更新固件,点确定后自动进行更新,当更新到80%左右时会停下,要求你将串口线从电脑上拔下后再插上,完成更新,
9、
进行仿真,单步,全速任你驾驭,可调试程序,观察运行结果。停止仿真后按UNC120板上的复位按键,进入脱机状态正常运行,说明程序代码已写入了芯片。
10、
以上就是我第一次接触UNC120的过程,记之,勉之。

UNC120初次使用记.rar

165.94 KB