BLDC驱动器的EMC整改讨论

4850|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xumax|  楼主 | 2018-8-26 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,最近做了个小功率BLDC驱动 (12v,5A),汽车上的 ,要做EMC 认证, 现在有几项不过关,有做过的朋友吗,一起讨论讨论
1、电磁辐射超标(CISPR 25) ,低频部分超标 150K~2MHZ。
2、改变mosfet门极的限流电阻,高频部分的超标全部改善了,改变电源滤波,电感电容基本无效,怀疑电流回路面积大了引起辐射150K~2MHZ怎么也消不掉,那位朋友经历过,方便赐教一下?

评论
liumangyang 2019-5-14 15:35 回复TA
楼主方便分享一下吗,我现在也碰到相同的问题,数据也跟你差不多类似。也是在150K到2M 

相关帖子

xumax|  楼主 | 2018-8-27 11:05 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
yes19891989| | 2018-8-27 16:47 | 显示全部楼层
电机的线是不是很长

使用特权

评论回复
biaofengc| | 2018-8-28 09:10 | 显示全部楼层
你好,发产品图片PCB板实物图,或者提供电路原理图,那样才能提供整改意见。广州这边的测试机构都是可以提供整改意见。
立讯可以的,有整改工程师

使用特权

评论回复
xumax|  楼主 | 2018-8-30 22:24 | 显示全部楼层
yes19891989 发表于 2018-8-27 16:47
电机的线是不是很长

线不长 , 电机和驱动是做成一体的,直接焊在一起没有引线

使用特权

评论回复
q2512262471| | 2018-9-13 23:17 | 显示全部楼层
新能源电动汽车电机控制器解决方案

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-9-21 17:06 | 显示全部楼层
(CISPR 25) 有电源+   电源-  总共应该是有4个天线吧   测导线的辐射量的   可以用屏蔽电缆试试     电源输入滤波电路再调整一下    驱动输出也需要加滤波电路

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-9-21 17:07 | 显示全部楼层
如果不顾及成本可以买现成的滤波器

使用特权

评论回复
xumax|  楼主 | 2018-10-11 19:47 | 显示全部楼层
问题找到了,谢谢各位,什么胡乱改板,什么加滤波、什么3W原则、什么去耦其实都是低级手段,真正的关键点找到了,可能解决99%的问题,成本几乎不增加

使用特权

评论回复
canghaixiaohua| | 2018-11-23 11:26 | 显示全部楼层
xumax 发表于 2018-10-11 19:47
问题找到了,谢谢各位,什么胡乱改板,什么加滤波、什么3W原则、什么去耦其实都是低级手段,真正的关键点找 ...

楼主怎么解决的 可以分享一下 经验嘛

使用特权

评论回复
kwiewie1988| | 2018-11-26 09:54 | 显示全部楼层
xumax 发表于 2018-10-11 19:47
问题找到了,谢谢各位,什么胡乱改板,什么加滤波、什么3W原则、什么去耦其实都是低级手段,真正的关键点找 ...

楼主分享一下经验呗

使用特权

评论回复
rosesaq| | 2019-3-28 10:46 | 显示全部楼层
辐射超标啊,无刷的,我估计你是在PWM信号上加pf滤波了,楼主大大分享下经验,我是把一个有刷的给弄过了

使用特权

评论回复
ck1071xyz| | 2019-4-10 11:21 | 显示全部楼层
楼主是怎么改善的,请分享一下?

使用特权

评论回复
中天龙虎| | 2019-5-6 15:36 | 显示全部楼层
hyh403 发表于 2018-9-21 17:06
(CISPR 25) 有电源+   电源-  总共应该是有4个天线吧   测导线的辐射量的   可以用屏蔽电缆试试     电源输 ...

使用特权

评论回复
xumax|  楼主 | 2019-5-17 08:22 | 显示全部楼层
我钻了空子 让电流连续就好了,否则就是加屏蔽,塑料壳是不用想了

使用特权

评论回复
评论
xyyangzhao 2019-12-12 11:01 回复TA
楼主可否加个QQ 我想跟你讨论下 我也有类似问题 
Georgehuang| | 2020-4-15 11:18 | 显示全部楼层
xumax 发表于 2019-5-17 08:22
我钻了空子 让电流连续就好了,否则就是加屏蔽,塑料壳是不用想了

楼主加个qq464060750,向你学习

使用特权

评论回复
benc| | 2023-1-3 13:36 | 显示全部楼层
xumax 发表于 2019-5-17 08:22

你好请教一下。  在预取芯片之前的限流电阻,并联二极管有效果吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问