有没有见过将TVS并联使用的,比如将三个相同型号的TVS并联

12612|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
cnchip| | 2008-5-20 11:52 | 只看该作者

但一个烧坏后,还有备用呢

我一直担心,如果破坏性的脉冲时间比较长烧坏其中一个的话不就没了吗?

是不是能起到加强可靠性的作用?而并不是加大功率,加大功率肯定不行!

不仅有本身电压的离散性,还有响应速度的离散性!

前辈指点这样是否是多余?

TVS确实是好东西^_^

使用特权

评论回复
板凳
cnchip| | 2008-5-20 11:55 | 只看该作者

另外再请教:IC的内置ESD保护是不是就是TVS?

使用特权

评论回复
地板
mxh0506| | 2008-5-20 12:21 | 只看该作者

并联应该是有效的

多支TVS并联分流,虽然每个管子上分配的不平均,但总比一个承受的要小
实际应用的时候要不要选管子配参数?

不知道这和晶体管放大器末级并联输出是否可作类比

说得不对还请大家指教

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-20 12:25 | 只看该作者

呵呵,2楼,偶提出这个问题是因为见过国外的产品是3个TVS并

还是一个比较大的公司,但起什么效果就不知道了。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-5-20 12:40 | 只看该作者

感谢王前辈!

“一般一个完善的保护应该是电容TVS放电管的合理搭配使用,将不同强度和时间的干扰滤除.采用多只TVS并联不属于常规设计. ”

豁然开朗!
我一直觉得用TVS不就够了嘛,呵,明白了,受益匪浅!
非常感谢!

to:乐乐
既然是大公司,那就比较有钱了,多放几个备用吧,反正不是坏事,哈哈!

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-20 14:15 | 只看该作者

ls搞错了吧,不是备用

因为一般情况下TVS坏了后就被击穿短路了,系统已经不能工作,放10个也没用,没有什么备用一说!

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-5-20 15:03 | 只看该作者

也是的

我也曾担心这个问题,还是王前辈说的对,合理搭配滤除不同强度和时间的干扰!

国外的什么东东啊?同类产品?或者放张局部照片上来,也不泄密,呵!

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-20 15:10 | 只看该作者

照片没什么用吧,就是三个TVS并联在电源入口处

TVS之前是两个滤波磁珠,然后串联两个保险丝,这么简单的电路偶想还不会搞错,哈哈!

使用特权

评论回复
liudewei| | 2008-5-20 15:20 | 只看该作者

是并联还是连接了3个点?

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-20 18:43 | 只看该作者

并联

电源线---磁珠---保险丝----------------------
                          |     |     |
                         TVS   TVS   TVS
电源线---磁珠---保险丝----------------------

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-5-20 18:53 | 只看该作者

放两个保险和放三个TVS

显然是同一个脑袋想出来的。

使用特权

评论回复
awey| | 2008-5-20 18:59 | 只看该作者

洋菜鸟设计的电路

木桶效应:木桶里的最高水位,取决于木桶上最短的那块木板。

TVS通常用于ESD保护,用在电源上还是第一次听到(直流电源?)。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-5-20 19:07 | 只看该作者

呵呵 音乐乐乐

经常在论坛看到你,你跟我算是同行了 做仪表的的,变送器的。呵呵

这是变送器中常见的电路啊。 

是安全防爆电路。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-5-20 19:10 | 只看该作者

re:awey

这个电路可能出自 西门子 罗斯蒙特 abb E+H 横河... 别人绝不是菜鸟!

我分析过不少国外的仪表电路,对老外的不少电路是叹为观止。

---------------------------------------------------
awey 发表于 2008-5-20 18:59 技术交流 ←返回版面    

16楼: 洋菜鸟设计的电路 

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-5-20 19:12 | 只看该作者

呵呵 不光有三个并联 还有三个二极管串联的 冗余需要

使用特权

评论回复
awey| | 2008-5-20 19:13 | 只看该作者

看来我是孤陋寡闻了。。。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-5-20 19:23 | 只看该作者

re:王奉瑾

多个并联是冗余的需要 提高安全系数。
多个串联是提高反向击穿电压,也是“更”安全的需要。
在安全电路中 这个电路绝对是常规设计。
-------------------------------------------------------
王奉瑾 发表于 2008-5-20 19:15 技术交流 ←返回版面    

21楼: 串联和冗余无关.. 

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-20 20:04 | 只看该作者

呵呵,是直流电源,三个TVS偶是没想到有什么用

因为TVS要是坏了就击穿了,其他的TVS也没用了。

但是两个保险管是有用的,应该是ia级的本安防爆要求的。

看样子hartcomm是行家啊,呵呵。

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-5-20 21:06 | 只看该作者

确实要放,在磁珠前也放吧

音乐乐乐 发表于 2008-5-20 18:43 技术交流 ←返回版面    

13楼: 并联 

TVS   TVS   TVS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问