一个关于功率输出推动管和输出管选择的问题

3242|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caosong4417|  楼主 | 2011-8-11 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近做一个实用低频功率放大器练习一下(学生实验),题目最后要求额定输出功率大于10W。标准电路在功放结尾给的是推动管+输出管的(采用的是OCL输出).推动管是2SB649、2SD669,P=15W,Uceo=180V.ft=140MHZ,输出管是2SA6114、2SC2707,P=150W,Uceo=180V.ft=60MHZ.我想问的是,怎么最后的功率是180W,太大了吧,远远大于要求的10W。最后的输出会是接近180W吗?负载电阻的功率是不是也得提高?电阻的功率过小会怎么样?求高人解答,比较着急!

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-8-11 20:54 | 只看该作者
奇怪,你那个180W是怎么出来的?
给出你的计算过程。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-8-11 20:55 | 只看该作者
估计《电路基础》这门课需要回炉。

使用特权

评论回复
地板
caosong4417|  楼主 | 2011-8-11 21:15 | 只看该作者
http://www.wwwic.net/news/10/2116.html 你看看这个网页上的互补对管的参数列表,我想是出自这里的。这组对管不是我设计的,我也很好奇是怎么出来的

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-11 21:23 | 只看该作者
4楼:
输出功率与管子参数无关。
你那个180W是怎么出来的?

使用特权

评论回复
caosong4417|  楼主 | 2011-8-11 23:07 | 只看该作者
这个我也不知道啊……所以才上来问的 呵呵 你再帮忙看看 还需要什么更详细的信息给我说下

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-8-11 23:36 | 只看该作者
大功率管可以输出更大功率,但并非一定要这么输出,楼主不要片面理解,功率最终是由欧姆定律反应出来的,固定负载即R的前提下,什么才是决定功率的因素?自己想想。

使用特权

评论回复
评分
caosong4417 + 1
caosong4417|  楼主 | 2011-8-12 08:22 | 只看该作者
恩 我大概是明白你什么意思了。那这样说 ,根据题目的要求P大于10W,不需要这么大功率的输出对管也能解决问题是吗?另外,上面还有2个问题待解决,谢啦!

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-8-12 11:58 | 只看该作者
学生实验?

使用特权

评论回复
caosong4417|  楼主 | 2011-8-12 17:07 | 只看该作者
恩 有类似的比赛,所以找了课题试试手

使用特权

评论回复
jy1975jy1975| | 2011-8-12 17:25 | 只看该作者
学习了,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问