噪声最终归处

5661|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
老鱼探戈| | 2011-8-12 09:34 | 只看该作者
LZ,电流经过负载到底,然后去了哪里?

使用特权

评论回复
板凳
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 09:46 | 只看该作者
回到电源接插件的负脚,噪声也回到负脚??

使用特权

评论回复
地板
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 10:38 | 只看该作者
老鱼大师,俺讲的对不

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-8-12 10:59 | 只看该作者
楼主,电源脉动被平均了,没有到别的地方去。最多在流进流出电容的时候,损耗了一点能量而已。

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 11:02 | 只看该作者
我买了你的感悟设计,,感觉还好,

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 11:04 | 只看该作者
那要给滤波电容提供一“静地”这静地是接0V 地啊,还是接大地啊???好多书上讲的不统一,不明确,搞的我很郁闷

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-8-12 11:09 | 只看该作者
水在一段坑坑洼洼的小河里流,溅起浪花无数,然后流进了一个大水库,大水库水面平静如镜。然后大水库的水流到一个人工修的非常漂亮的平整的渠道内,水面依然非常平静,你说之前的浪花跑到哪里了?

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 11:33 | 只看该作者
8楼前辈讲的很好,不过我理解能力差,大水库是指大面积0V地平面吗?  后面人工修正的渠道我又不知指什么了,,还望前辈明说

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-8-12 11:57 | 只看该作者
噪声也回到负脚??

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-12 15:08 | 只看该作者
不是那里去了,而是被扼杀了。
扼杀在摇篮里:funk:

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 15:39 | 只看该作者
不是吧,被那个给扼杀了啊

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-8-12 15:48 | 只看该作者
被水库给扼杀了,扼杀的方式你可以看得很清楚

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-8-12 16:29 | 只看该作者
有人还问呢,开关装在电灯前,电子从开关流过,关断瞬间,还在半路的电子该怎么办呢?

使用特权

评论回复
xygoon| | 2011-8-12 16:46 | 只看该作者
还在半路的电子该怎么办呢?  :funk:

使用特权

评论回复
fwqing| | 2011-8-12 16:54 | 只看该作者
噪声信号一般理解为一种能量,它主要由板上的退偶电容提供,所以也返回到退偶电容处,如果没有退偶电容,就会到电源处,这样系统就变坏了。

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-12 17:00 | 只看该作者
还是不太明白,水库是什么啊,如何扼杀的

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-8-12 21:56 | 只看该作者
我试着让楼主理解一下吧,首先什么是噪声,噪声就是有用信号上的随机的信号变化,首先信号是用某一个电量反应的,我们经常将信号用电压量来反应,这样噪声就是叠加在有用电压信号上的随机变化,这个随机的变化依然以电压体现。去除噪声呢就是想办法把这个叠加在有用电压信号上的随机电压去掉,现在有用的电压信号和随机电压具有不同的特征,因为具有不同特征才具有去掉的可能性,现在我们设定有用电压信号的是一个固定电平,而随机电压是快速的变化的电压,这个电压会叠加在有用的固定电平上,去掉快速变化电压的方法就是用个电容到地,由于电容的电压不能突变,这样快速变化的电压到了电容这一点就会变得平稳,快速的变化被电容的充放电抵消,从而后面就见不到了这种快速的变化,而有用的电压在后面依然可见。噪声就这样消失了。

这里你可以和水比较。

但是楼主在这里犯了一个概念错误,楼主说噪声到0V地本身就是错误的。顺着楼主的思路,我问问楼主,信号到哪里去了?楼主可能说信号在非地的那条线上啊,那么到了这条线然后又到哪里去了,楼主又说到了芯片了,那么到了芯片又到哪里去了?等等,这就是个概念错误。信号,噪声,你不能把他们当电流来看待。信号、噪声属于信息的范畴。

如果要说信号到哪里了,或者噪声到哪里了,应该这么说信号到了宿主那里了,噪声通过某种办法让他不到宿主那里。不应该说信号到了地了,噪声到了地了。

就像楼主这个问题,楼主要换个思路来思考,信号通过了一个传输通路到了后面的某个单元(宿主)。而噪声没有通过这个传输通路到后面的那个单元(信号的宿主)。噪声到了中间的那块被拦住了,拦住了这个噪声就传不过去了。

我再给楼主举个生活常识,比如在一群嘈杂的人群中一个人吹着唢呐,嘈杂的人声是噪声,唢呐声是信号,一个站在一公里外的人可以听清楚唢呐声,但是听不见了嘈杂的人声。但是跟前的人是能听见唢呐声和嘈杂的人声,那感觉可能还真没有一公里外的人听得感觉好。你说噪声哪里去了?

以上纯属闲来无事的瞎扯,希望大家别拍砖。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-12 22:00 | 只看该作者
噪声可以回流到电源层形成传导干扰消耗掉,也可能变成热量散发而消耗掉,也可能形成电磁波辐射出去而消耗掉。

请注意是电源层,可能是地层,肯定也可以是VCC哦。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-12 22:02 | 只看该作者
被滤波电容等平滑掉,则自然回流到电源层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问