请教一个BQ24765的使用问题

2314|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heroxtc|  楼主 | 2011-8-12 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大哥大姐,我最近用BQ24765+c8051f330搭了一个电池充电电路,原理图基本按照PDF上典型应用电路。
    我现在SMBUS的时序、数据都写对了,然后CE,VREF,SMBUS都拉高了,DCINA=19V,VDDP=5.96V,按说都满足充电开始条件了。可为什么BQ24765输出电压只有0.23V左右呢?空载时BOOT输出是1.226V,我接了一个电压为8.4V的电池,然后BOOT输出13.4V了,DCINP输出电压还只有.23V左右。
    注:空载时,经过大概5分钟,发现BOOT输出变成5.55V,DCINP输出电压0.48V,求解惑,谢谢!!!!

相关帖子

沙发
伟林电源| | 2011-8-14 22:23 | 只看该作者
上原理图一看。

使用特权

评论回复
板凳
zqccn| | 2011-8-16 12:16 | 只看该作者
SMBUS很复杂的,得慢慢熟悉

使用特权

评论回复
地板
heroxtc|  楼主 | 2011-8-18 10:32 | 只看该作者
BQ24765 PDF里面有个原理图。

使用特权

评论回复
heroxtc|  楼主 | 2011-8-18 10:33 | 只看该作者
SMBUS 通信良好,我写进BQ24765寄存器的数据都能读出来的

使用特权

评论回复
heroxtc|  楼主 | 2011-8-18 10:35 | 只看该作者
DCINA ACIN VDDP VFO FBO 电压也正常,看了芯片的原理图,都满足充电开始条件了啊《搞不懂哪里问题,哪位大哥大姐帮下忙?好人有好报

使用特权

评论回复
zqccn| | 2011-8-18 16:13 | 只看该作者
找TI的FAE 啦

使用特权

评论回复
heroxtc|  楼主 | 2011-8-26 10:03 | 只看该作者
目前只能升压到11V,输出电流1.5A,想升到14.4V,6A.怎么办?各位大哥大姐...救救SOS

使用特权

评论回复
heroxtc|  楼主 | 2011-8-26 10:04 | 只看该作者
TI 说的都是空话...

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-8-26 16:26 | 只看该作者
以前找的TI的技术支持,过来搞了好久,哎,,,,,用的BQ27510

使用特权

评论回复
beyond696| | 2014-3-13 21:37 | 只看该作者
可以用纬图的USB-I2C适配器调试下,支持SMBUS和PMBUS总线协议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问