走向心目中的梦想之城

2159|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2011-8-13 01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真正走在前面的人,都曾经受过巨大的压力。想抓住电子这颗常青树,走向自己的梦想之城。
如果不是初中的时候,说it行业能赚钱,我是不会走上这条路的。我已经准备了很多年。

我大学老师说过,他们那一代,就为了吃上白馒头。我们这一代就应该生活的更好。看着这个置顶的帖子,真的很难过,我们奋斗十八年,可以和他们一起喝咖啡吗?

奋斗这么多年,将会一穷二白的门槛是一座房子。每天有人在耳边絮叨,你啥时候能买上房子啊,加上贷款一共三四百万啊。。。压力是多么大?一年20w,还要20年啊。那就是说我40岁之前,不吃不喝啊。。。还养不了孩子。。。

其实我还是比较幸运的,学了很多东西。记得上次猎头说构架师的年薪50w,呵呵。那我就向那方向发展,我想再有2年就可以实现,看了一下网上的招聘,百度对这种人的要求是it6年经验。所以我把计划提前一年。到5年。至少50w的话,买房子还容易点。

我其实一直是在论坛和群上宣扬奢侈的生活,只有这样,才能足够的压力,和享受,让自己跑的更快。我的观点和第二届聚会上的某大侠说的一样,钱是对我的认可。钱也是对你的认可。

昨天我女朋友是这么说的,前年评价工资4k,你就是平均工资,今年平均8.5,你又是平均工资,你说你牛X,你牛X在哪里去了?就赚平均工资,你凭啥牛X啊。。。我那个汗啊。。。白努力涨工资了。。

什么是梦想之城?
别人能开的起宝马奔驰,我就一定能开的上。别人能住的起大房子,我也要住的上。要追求主流社会,搞非主流没用啊。群居房不是久居之地,媳妇和孩子,房子和车子,多少年可以实现啊?

我涉足几个入门级的烧钱爱好,音箱,摄影,次顶级pc,既然大家没兴趣我也不宣扬什么。只是让大家有一个长久的梦想。然后定一个合适的计划,去努力一下。

别墅,宝马,出国旅游。。。。都在诱惑着我们,加油吧。寻找一条走向未来的阳光大道。

相关帖子

沙发
icecut|  楼主 | 2011-8-13 01:05 | 只看该作者
天色已早,我还是尽早睡觉。
有玩摄影的朋友可以探讨一下。

使用特权

评论回复
板凳
雪山飞狐D| | 2011-8-13 03:37 | 只看该作者
给小I一句话,不要随便看空硬件;P,机遇远比编程NB重要

使用特权

评论回复
地板
icecut|  楼主 | 2011-8-13 07:46 | 只看该作者
给小I一句话,不要随便看空硬件;P,机遇远比编程NB重要
雪山飞狐D 发表于 2011-8-13 03:37

呵呵。我现在看空单片机。arm就空不了了。。。不过arm,dsp都是软件重要。
射频硬件重要但是就业岗位太少。你看看做主板和做手机的,哪个不是芯片厂商之间给版图,让他们自己设计,等cpu停产也搞不定。芯片设计,公司都少,职位就更少了。何况买国外ip。。。。。。。

在中国,关系重要。。。太重要了。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-8-13 07:47 | 只看该作者
3# 王奉瑾
没钱更什么都不是了。。。。

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-8-13 08:19 | 只看该作者
我很早就知道要往上流社会走了。

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-8-13 08:53 | 只看该作者
有钱才是硬道理

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-8-13 10:02 | 只看该作者
老王说的是实话;

钱这个东西就是这样,你越追他越躲。
那天你找到自己爱好,不在盯着他的时候,
他却老是缠着你。

使用特权

评论回复
评分
Chaos_zc + 1
歪 歪| | 2011-8-13 10:38 | 只看该作者
是啊!是啊!
LZ太在意钱了!!!

正因为如此,
所以你掉进了一个陷阱,
那就是把钱当指挥棒,
你所考虑的都是哪里薪水高,
什么岗位有钱途,
所以哩,
你整天想着赚4K、8.5K、10K、20K、30K、40K、50K,
忽然发现,
你想要的别墅,宝马,出国旅游,
是需要太长时间才能实现的。
这很好,
说明你开始思考了。

你想想,
靠高薪能让你住别墅吗!能买宝马吗!能买私人飞机吗!能一天赚2亿吗!

所以啊,
发挥想象力,
不为钱而工作,
要让钱为你工作,
走上快车道,
你很快就可以实现梦想。

不要把钱当指挥棒,
不去做那些高薪的工作,
而是去做那些不给钱白干活的工作,
甚至是做倒贴钱但自己喜欢的工作,
不看能否赚到钱,而是看能不能学到些什么。

比如:
李嘉诚当年去英国旅游,
发现自己喜欢做塑料花,
于是,滞留下来**工,
老板以为捡个大便宜,只花三分之一的钱就雇到了人,
李嘉诚不嫌钱少,也不追求高薪,也不像你似的抱怨老板给的少,也不到处跳槽,
而是潜心研究塑料花生产技术,
一点也不关心自己挣多少钱,也不争取自己的权益,
回到香港后,创立了自己的企业,
成为首富。

使用特权

评论回复
评分
Chaos_zc + 1
lymck| | 2011-8-13 12:02 | 只看该作者
9# sandysandy

精辟啊!

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-8-13 12:07 | 只看该作者
是啊!是啊!
LZ太在意钱了!!!

正因为如此,
所以你掉进了一个陷阱,
那就是把钱当指挥棒,
你所考虑的都是哪里薪水高,
什么岗位有钱途,
所以哩,
你整天想着赚4K、8.5K、10K、20K、30K、40K、50K,
忽然发现 ...
歪 歪 发表于 2011-8-13 10:38

这根本不是在意不在意钱的问题,说一千道一万,其实浓缩起来就一句话:高薪都是浮云,当老板才是王道。假设李嘉诚回香港没有自己创业当老板,那他再怎么不计较薪水也无法成为首富。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-8-13 12:38 | 只看该作者
小I你对自己的定位太高,不是说技术,而是心态,这个没核心,都是抄的,不做~~,这个做的人太多,不做~~,这个山寨了,不做~~,你要去架构师,就那几个位置,被屠龙术了,凡是创业成功或者项目经理做得比较好的,就一条,也是最重要的一条:资源整合!把那些抄的,山寨的,别人不屑做的,千万组合再加上自己小点子,遇到机会,遇到空置,剩下你懂的~~

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-8-13 16:38 | 只看该作者
13# 雪山飞狐D
呵呵。现在不做不等于以后不做。别人会抄我也会抄。。。只不过现在不愿意抄而已,30之后再搞吧。自己创意也不是没有,只不过,还在进行中。

以后你会受益于我的作品的。呵呵。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-8-13 16:43 | 只看该作者
俺是跟过构架师的人,也是有构架能力的人。

我现在没钱,肯定没法做技术密集型企业,我说的那些都是资金密集型。
我必须先做技术密集型。如果有机会才能转型过去。

现在过去,肯定被搞死。。必死无疑。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问