关于元器件采购的苦恼

2997|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yfy871216|  楼主 | 2011-8-13 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:'( 硬件工程师们,你们设计的产品的样品所需的元器件都是从哪里采购的。我在郑州工作,你们不知道,所需的电子元器件70%这都买不到,上网上淘吧,要个一件两件的还不够邮费。每当设计的东西要样品确定封装时,得半天在网上找资料确定参数,最后还不一定把封装弄准确。如果拿到样品,尺子一量,啥都有了。
要是深圳的几个大的电子元器件分销商能在郑州投资一个中部电子元器件集散地该多好啊:lol 。好像中西部地区还没有一个比较具有竞争力的电子元器件集散地,郑州就一个小中州商场,而且卖的元器件基本上还停留在低端应用领域,商场大楼已经破烂不堪了。从长远来看,倒不如选个比较好的地理位置(原址不错,在火车站),打造一个规模更大元器件集散地,服务于中西部地区的电子企业,促进中西部地区电子信息产业的发展。:lol

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-8-13 19:40 | 只看该作者
要么网购,要么到北京买。

使用特权

评论回复
板凳
mmax| | 2011-8-13 21:34 | 只看该作者
样品,就淘宝吧,有信誉比较好的店子。
还有,做样品就别惦记那点邮费了,早一天有器件,早点出样机,多花几百块钱值!

如果批量生产,就找渠道供应商定货。听你的描述应该没有跟这些代理商打过交道,可不是电子市场那种。

使用特权

评论回复
地板
yfy871216|  楼主 | 2011-8-14 13:52 | 只看该作者
3# mmax
前辈,什么是渠道供货商,我还真不知道

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2011-9-16 13:20 | 只看该作者
想要陶瓷封转管壳的话请联系 chinapackage@163.com.

使用特权

评论回复
leonard1| | 2011-9-16 14:34 | 只看该作者
3# mmax

楼上正解,样品 1 上淘宝上买了,方便快捷
                     2 找代理或者原厂申请样品,货源可靠,时间有的长了
             量产就要找渠道了,所谓渠道就是原厂的代理商或者比较可靠的经销商了
                      这样可以保证货源的可靠行,这个是要用一定的量作为前提的,不然别人也不大想理你的。

使用特权

评论回复
role_2099| | 2011-9-16 15:29 | 只看该作者
支持楼主网购,为公司省那点快递费他也不记你好,因为样品耽误设计他反而会埋怨你。
郑州轻院的飘过。我大学四年只去过中州商场一次,遗憾啊

使用特权

评论回复
张允| | 2011-9-16 15:31 | 只看该作者
最好找个代理

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2011-9-16 15:38 | 只看该作者
輕院的飄過

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-9-16 15:42 | 只看该作者
轻院的飘过,现在在深圳,以前学生时代经常跑中州商场,确实那里的东西太少,现在在深圳,什么器件需要的,直接往华强北,一般样片买不到的话,就在网上淘了,量产确实要找渠道商,

使用特权

评论回复
兴隆| | 2011-9-16 15:45 | 只看该作者
谁傻啊,再郑州,一包8050卖一年。开店不得饿死。
进一包8050。4块5,卖时候,一块钱2个。
成本忽略不计,1千个500元。够吃的还是够喝的?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-17 01:56 | 只看该作者
现在物流这么发达,如果还局限于本地柜台销售,那么是没有前途的,采购可以通过网上或电话联系,关键是建立好适当的渠道,这可是一门学问。

使用特权

评论回复
chenyongand| | 2011-9-17 07:44 | 只看该作者
唉,你在郑州,还愁买不到元件,我在许昌更惨了,99.9%的东西这都买不到,最近的地方就是去郑州买

使用特权

评论回复
512365098| | 2011-9-17 08:57 | 只看该作者
支持楼主网购,为公司省那点快递费他也不记你好,因为样品耽误设计他反而会埋怨你。
role_2099 发表于 2011-9-16 15:29

顶顶!!

使用特权

评论回复
lizhenglin| | 2011-9-20 09:27 | 只看该作者
你发个清单过来,我在深圳帮你搞定了再邮给你

使用特权

评论回复
sz1006| | 2011-9-21 09:28 | 只看该作者
不知道能否帮到您,如果有ALTERA或者XILINX芯片的需求时候可以联系小何,别的芯片小何也能够帮您配齐,我司有专业的配单小组。公司就在深圳市福田区华强北路2006号华联发大厦928室。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问