有关微波炉的问题

2100|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linda13579|  楼主 | 2011-8-14 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不是电子专业人士,偶然的一个机会看到关于微波炉的介绍,对一些问题很疑惑,也感到很焦虑。现在特地向在座的微波专业人士请教,希望得到帮助。
   有介绍说微波炉辐射大,有上海营养学会的蒋家坤教授在**中介绍说:按微波在空气中的传播特性,他的强度与距离的平方成反比,以此折算,距离微波炉1远的地方微波场强度低于0.0001毫瓦/平方厘米。我想事实胜于雄辩:我用TES92测试仪测试的结果是:我家微波炉是符合国家标准的,但从微波炉到天花板(有几米高了)都未降至正常,显示9UW/CM2。所以我想问的是:
1到底距离微波炉多远微波值达到环境水平。
2 如果微波炉泄漏(自家大不了不用微波炉,但是如果别人家的微波炉泄漏)大家都不知道,那会对自己家造成什么结果呢?那微波炉泄漏到底有什么表现?让大家都知道:这是泄露了,不要用呢?或者说:所有家庭的微波炉就是用到坏也不会泄露呢?那就太好了!

非常非常感谢解答。我的QQ1145789647
  祝大家健康快乐!

LINDA

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-8-14 18:46 | 只看该作者
微波炉中的微波不会泄露,泄露了也衰减很快,没有什么害处,楼主测试的是微波炉中其它频率的电磁辐射,这方面国内的标准与发达国家确实相差很远,过量的EMI一般不会带来健康问题,但电磁污染的后果是通讯信道的功率不得不因此提高,从而进一步加大了环境电磁污染,这在国内确实很严重也很普遍。

使用特权

评论回复
评分
jack_shine + 1
板凳
chunyang| | 2011-8-14 18:47 | 只看该作者
此帖宜转技术栏目。

使用特权

评论回复
地板
伟林电源| | 2011-8-14 22:37 | 只看该作者
微波炉没那么恐怖,你们应该担心的是电磁炉,呵呵。。。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-8-15 09:17 | 只看该作者
路过学习

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-15 09:21 | 只看该作者
一个有趣的例子:我把手机关进微波炉,打进去可以收到信号(有铃声、有显示)。几年前的事情了,微波炉是松下进口的。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-8-15 09:31 | 只看该作者
一个有趣的例子:我把手机关进微波炉,打进去可以收到信号(有铃声、有显示)。几年前的事情了,微波炉是松下进口的。
lymex 发表于 2011-8-15 09:21
微波炉是开着的吗?

使用特权

评论回复
zwwlwslez| | 2011-8-15 09:33 | 只看该作者
...

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-15 10:26 | 只看该作者
微波炉是开着的吗?
jack_shine 发表于 2011-8-15 09:31

关的。:(

使用特权

评论回复
sarang202| | 2011-8-15 11:08 | 只看该作者
电磁炉有什么还出难道电磁炉的辐射比微波炉高?请大侠们解释一下

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2011-8-15 11:24 | 只看该作者
微波炉一般设计好的话不会有太大的泄露

使用特权

评论回复
hongbing312| | 2011-8-15 21:17 | 只看该作者
微波炉其实没那么坏,美的国内的标准是2mv/cm,超出这个值是不会出厂的,不过出口国外是0.5mv/cm

使用特权

评论回复
linda13579|  楼主 | 2011-8-15 21:50 | 只看该作者
谢谢各位专家,回头我转抄一些资料与大家一起交流好吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问