放大器例子——射极跟随(共集电极组态)

1285|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:45 | 只看该作者
射极跟随

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:50 | 只看该作者
注意上面输出特性曲线所呈现的单向特性。射极跟随具有电压跟随的特性,但其却是单向的。

下面看看由两个互补的射极跟随所构成的推挽(Push–pull )输出

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:52 | 只看该作者
推挽输出

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:56 | 只看该作者
注意上面推挽输出特性图中的衔接处,其有一个明显的“失真”。反映在输出波形上就是通常所说的交越失真,见下图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-9-12 10:58 | 只看该作者
交越失真

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-9-12 11:01 | 只看该作者
交越失真可以通过下图中的适当“偏置”改善,当然也可以通过负反馈形式使其得到更为彻底的消除。

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2019-1-11 11:41 回复TA
交越失真,电流控制也能改善甚至消除。 
HWM|  楼主 | 2018-9-12 11:03 | 只看该作者
适当偏置

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-1-10 21:57 | 只看该作者
串联二极管变成交叉三极管

使用特权

评论回复
费晸| | 2019-1-11 01:39 | 只看该作者
hk6108 发表于 2019-1-10 21:57
串联二极管变成交叉三极管

这结构最接近比例跟随

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 很好。交丶直流电压都跟随。
发新帖 我要提问