关于PCB绘图中的复制和粘贴

4864|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
厂家给了我PCB原理图和PCB成图,我要做的是对其进行部分修改,我想合适的利用它们,初学PCB,对于其中的许多规范还不太清楚~~
       我能否直接将它原理图中的元器件复制到我新建的原理图中?
       我能将它PCB图中的元器件添加到我的PCB库中吗?这个,应该是可以实现哈
        请高手指点哦~~

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2011-8-15 17:54 | 只看该作者
可以复制的,
以99为例子:只要在同一个软件界面内复制没有任何问题,新建一个sch或者pcb
库的话:有菜单栏导出,然后复制到你自己的库中
不知道你用的是什么工具软件?

使用特权

评论回复
评分
freewindangel + 1
板凳
pa2792| | 2011-8-15 19:54 | 只看该作者
都是可以放到库的,就看你用的是什么软件了,不同的软件操作方法不同。
protel是复制然后在库编辑状态下,选择左上角的库列表任何粘贴就可以了。
PADS 直接选择然后右键就有另存为。。

使用特权

评论回复
评分
freewindangel + 1
地板
freewindangel|  楼主 | 2011-8-16 09:21 | 只看该作者
我用的是altium designer 。谢谢哦 2# jjjyufan

使用特权

评论回复
freewindangel|  楼主 | 2011-8-16 09:22 | 只看该作者
嗯嗯,非常感谢哦, 3# pa2792

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-16 17:29 | 只看该作者
使用别人的原理图或者PCB文件提取库时要注意引脚的序号,否则,下次调用生成网络时就可能一团乱。

使用特权

评论回复
wangguojun2010| | 2011-8-16 18:26 | 只看该作者
选择元件、全选,另存为库

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2011-8-17 08:34 | 只看该作者
altium designer 中可以对PCB板进行如下操作,生成库。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-8-17 08:39 | 只看该作者
楼上的方法适合生成按单个PCB单一的库文件,需要把元器件封装放到直接的封装库就只能复制粘贴。

使用特权

评论回复
freewindangel|  楼主 | 2011-8-17 09:48 | 只看该作者
嗯 ,明白了 6# yewuyi

使用特权

评论回复
freewindangel|  楼主 | 2011-8-17 09:48 | 只看该作者
多谢!又多知道一种方法了 8# wang_2003

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问