什么是C++里面的对象? 一个很通俗的例子

1732|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
将军令|  楼主 | 2008-4-4 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用你的太太来解释一下“对象” 

在自己没有清晰确定概念之前,就别“教导”别人,“不要这,不要那。”现在大学里这样的“粗糙”老师太多了。问什么不知道什么。不问的全知道。

我非常盼望请将军令老师为我们给“对象”下个清晰的定义。抄抄书上的也行。要注明出处。
====================
俺不用抄写书本,我对面向对象的理解已经可以很透彻的解释这个问题
对象,就是一个数据和代码的封装体。

比如你的太太,同时包含了他的身体和思想、习惯、爱好,成为一个“对象”
他有对你的接口,比如和你说话的接口、和你上床的接口。
但是有些东西是她私有的,比如她生孩子的设备和过程,生孩子的时候,你只要在特定的输入接口输入特定 的内容,然后再特定的接口得到输出,中间的过程,你无需管理和关心(这就是对象的封装性!)

你从这个角度去理解软件里面的对象,就ok了
============
觉得我解释的好的,请跟帖一下!!呵呵 
这个是在别的帖子里面和别人探讨什么是对象的帖子,现在把它抽出来,单独一帖

支持的请跟帖