[技术问答]

大家看看我理解双边沿捕获是否正确

1247|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuomuniao110|  楼主 | 2018-9-19 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
捕获有双边沿和单边沿触发。
单边我们都知道可以测出一个信号的周期。这个周期包含高电平部分和低电平部分。
而双边沿触发,测到的可能是低电平的部分或者是高电平的部分。
以上理解都没错,OK?
单独讨论双边沿:
当一个信号触发后,比如从一个边沿进入了另外一个边沿的时候,打个比方,从高电平开始,进入了低电平。这个时候会捕获一个值,这个值是不是就是高电平的长度?而这个时候进入了低电平是不是可以判断一下,如果是低电平那么刚才测的数据属于高电平部分?
zhuomuniao110|  楼主 | 2018-9-19 16:57 | 显示全部楼层
对于这个捕获不是太懂,请各位大神不吝赐教。

使用特权

评论回复
cyj1232| | 2018-9-19 17:19 | 显示全部楼层
最好实测给个例程,我想看一下n76e003怎么读出高低电平数据的,

使用特权

评论回复
cyj1232| | 2018-9-19 17:24 | 显示全部楼层
我说的timer2捕获模式☺️

使用特权

评论回复
zhuomuniao110|  楼主 | 2018-9-19 19:55 | 显示全部楼层
cyj1232 发表于 2018-9-19 17:24
我说的timer2捕获模式☺️

我说的难道不是?我没那个板子啊,我只是看了个手册。

使用特权

评论回复
cyj1232| | 2018-9-19 21:27 | 显示全部楼层
呵呵,最好是用事实说话,不是所有的人光看手册就会编程,还要实践,

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-9-19 23:16 | 显示全部楼层
看来楼主没开发板。

使用特权

评论回复
cyj1232| | 2018-9-19 23:38 | 显示全部楼层

对不起,楼主你的分析是正确的,今晚上我加班把timer2的相关寄存器都实际运行检查了一遍,终于查到了原因,原来我也是这样理解的,但今天我用厂家的BSP1.03的例程库改写测试了几遍,三种模式的结果都一模样,才提出这个问题。结果今晚上检查的结果是厂家的例程库的头文件有问题,我觉得厂家的提供的例程库不够严谨。原头文件#define        IC2_P10_CAP0_BothEdge_Capture                                CAPCON0|=SET_BIT4;CAPCON1|=0x30;CAPCON1&=0xBF;CAPCON2|=SET_BIT4;CAPCON3&=0xF0;CAPCON3|=0x02;改为#define        IC2_P10_CAP0_BothEdge_Capture                                CAPCON0|=SET_BIT4;CAPCON1|=0x32;CAPCON1&=0xBF;CAPCON2|=SET_BIT4;CAPCON3&=0xF0;CAPCON3|=0x02;就正常了,本来想减少时间,结果给厂家的例程库给陷害了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问