[开发工具]

ST的主流编程器品牌

6061|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kopiluwah|  楼主 | 2011-8-16 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位,现在大家都在用哪家的ST 编程器啊?哪个好用哪个主流?

我现在要用在量产上面,希望能脱机烧写,我的型号是STM8S105K4T6C和STM32F101RBT6

请各位推荐一下,谢谢。
沙发
txcy| | 2011-8-16 16:20 | 只看该作者
mcuisp大侠似乎是做这个的

使用特权

评论回复
板凳
机电先锋| | 2011-8-16 16:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
bobo5650| | 2011-8-16 16:34 | 只看该作者
我用过几个MCUISP的那个烧STM8,还可以,性价比挺好,至少用了半年以来少了几百K的量没有因为烧录器的问题发生什么不良记录。比代理的那写国外的烧录器便宜很多,适合小厂使用。
不在乎这点成本的兄弟的话就可以考虑选用国外的那些什么flash runner之类的,之前有ST的FAE说发生过案例是因为烧录器的原因导致莫名其妙的问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-16 16:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
kopiluwah|  楼主 | 2011-8-16 17:02 | 只看该作者
人气这么少啊今天?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-16 17:12 | 只看该作者
ST国产的脱机烧录器也不少,呵呵,我算是最早支持stm8s。

上个月有家客户原来用某增值分销商赠送的脱机编程器,不过不满意,还是自己掏钱买了5个EP968。
我还特地针对该大客户的特殊需求,写了专用的固件,进行支持,呵呵。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-16 17:14 | 只看该作者

3楼的是新产品噢。88元那款在淘宝卖的挺好的,让我眼红不已,呵呵
88元低价就是好呀,我的加工费都不止88元了:'(

我的产品的链接也放一下:
STM8S/STM8L在线烧录器/编程器/仿真器/下载器/可脱机/离线
http://item.taobao.com/item.htm?id=5472701574

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2011-8-17 09:38 | 只看该作者
3楼的不错

使用特权

评论回复
kopiluwah|  楼主 | 2011-8-17 11:24 | 只看该作者
你们一般用脱机的还是在线的编程器多啊?哪种好?

我总感觉脱机会方便一点,但是价格高啊,纠结中~

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-17 11:41 | 只看该作者

kopiluwah 发表于 2011-8-17 11:24

脱机当然会方便一点,但毫无疑问方便也肯定是有代价的。你需要自己根据需要选择适合的方式,例如生产环境、工人的能力、成本要求、生产效率、批量等。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-17 13:06 | 只看该作者

kopiluwah 发表于 2011-8-17 11:24

基本上,200片以下用仿真器烧都ok。
我有个客户400片都用stlink烧了,只是说很辛苦,呵呵。买了个手持机备用。

再有连PC在线烧录对生产环境和工人要求稍高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问