发新帖我要提问

纠结于单稳态电路74HC123

楼主: lijia2jj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lijia2jj|  楼主 | 2011-8-18 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

maychang版主 我把6楼的那个用mutilsim仿真了下,第一个波形图是输出,第二个是输入的信号,可是脉冲现在不是展宽,而是变窄了,请教一下这儿RC的设置与延时时间的关系是怎么个情况?多谢你的指导,看了你刚才的留言,才发现自己以前的数字电路都白学了,

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-18 14:42 | 只看该作者
21楼:

使用特权

评论回复
lijia2jj|  楼主 | 2011-8-18 15:30 | 只看该作者
版主看了你那个图,感觉这个应该可以很好的解决“芯片输入端动作电平分散性相当大”的问题,后来我用了跟您一样的电路仿了下,后来把电容有修改了下,展宽的时间也相应改变,效果不错,只是觉得如你所说延时时间不够准。所以打算把这个方案和74HC123这两个做一下,看看实际测试的哪个比较准确。不知道有事么需要注意的呢?
多谢指导。

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-8-18 17:36 | 只看该作者
如果对精度有要求,不建议用单稳实现,要考虑误差和漂移

使用特权

评论回复
lijia2jj|  楼主 | 2011-8-18 20:00 | 只看该作者
我这个是要求比较准确的延时12us,不知道单稳态在这方面的精度怎么样呢?还有事么更好的办法吗?

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-8-18 21:13 | 只看该作者
如果避开模拟电路,用CPLD可以吧?在脉冲下降沿来临时,把周期是1us时钟累加12次,形成新的下降沿。

使用特权

评论回复
cbstudy| | 2011-8-19 00:01 | 只看该作者
原来是在原来基础上加宽12us

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-8-19 08:00 | 只看该作者
单稳电路本来有你要的啊。各种都有。

使用特权

评论回复
lijia2jj|  楼主 | 2011-8-20 09:14 | 只看该作者
我是想避开CPLD,来搞个精确的硬件实现的

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-20 09:28 | 只看该作者
30楼:
一定要硬件实现,用74HC123比我22楼电路要准确,受温度变化影响也小。
实际上,你的这个要求,用一片单片机实现可能最好,修改延迟时间非常方便,准确到0.2us不成问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问