此贴删除吧(原为发泄一下对ST所谓“代理商”的培训不满)

7094|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上官金虹|  楼主 | 2011-8-17 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此贴删除吧(原为发泄一下对ST所谓“代理商”的培训不满)。

我个人比较喜欢ST的MCU,一直向老板建议用ST的MCU。
老板对ST的MCU不熟,有疑虑。

我想请外面的代理商来给吹嘘一下ST的MCU如何如何的好,
让老板对ST MCU有个大致了解,以后就有可能上ST的MCU。

来过两批人,都没有起到“吹嘘一下ST的MCU如何如何的好,让老板了解ST MCU”
的作用;
反而让老板对ST的技术支持映像更差。

我个人是十分恼火。
沙发
ploto| | 2011-8-17 16:11 | 只看该作者
本来就不要指望着代理商的技术支持,人家是倒买倒卖的。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-8-17 16:12 | 只看该作者
强烈怀疑LZ的说法,如果真像你说的那样,“技术啥都不懂”,请问培训讲了什么?难道不是技术培训?

使用特权

评论回复
地板
mcuisp| | 2011-8-17 16:14 | 只看该作者
代理商都懂技术了,原厂干啥去,呵呵

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-8-17 16:17 | 只看该作者

那说什么到我们公司来培训。

感觉就像是被人耍了一样。
那两人我就想让他们滚蛋。

忍了,没说话。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-17 16:35 | 只看该作者
你自己水平高,也不必狂妄到说别人啥都不懂吧,三岁的小孩子也不是啥都不懂的;说别人忽悠,我看LZ忽悠的能力也不差!

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-8-17 16:37 | 只看该作者
强烈怀疑LZ的说法,如果真像你说的那样,“技术啥都不懂”,请问培训讲了什么?难道不是技术培训?
香水城 发表于 2011-8-17 16:12

就是代理商打着培训的幌子,来我们公司来 踩点的。

使用特权

评论回复
0601| | 2011-8-17 16:37 | 只看该作者
没有技术支持,销售人员就是吹的再好再便宜,我也不用

使用特权

评论回复
kopiluwah| | 2011-8-17 17:06 | 只看该作者
哪个代理,让我们也了解下。

使用特权

评论回复
token| | 2011-8-17 18:22 | 只看该作者
:sleepy::sleepy:

使用特权

评论回复
wgggjfg| | 2011-8-17 21:11 | 只看该作者
8# 0601
可老板要用怎么办啊?

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-8-18 08:19 | 只看该作者
你自己水平高,也不必狂妄到说别人啥都不懂吧,三岁的小孩子也不是啥都不懂的;说别人忽悠,我看LZ忽悠的能力也不差!
香水城 发表于 2011-8-17 16:35

我觉得你应该先问清楚到底是哪里出问题了,而不是一味的推卸责任吧?难道ST让你来掩盖问题而不是解决问题的?

使用特权

评论回复
zjw5000| | 2011-8-18 09:06 | 只看该作者
进来顶ls  和上官

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2011-8-18 09:12 | 只看该作者
可能遇到了不好的了,我跟一个代理商合作过,水平挺高的,感觉比ST原厂的工程师水平还高(我自己这么认为),而且态度也非常不错,因为商务原因,一直没买过他们的货,都是从其他渠道买,但支持一如既往。

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-8-18 09:55 | 只看该作者

本来是想让老板知道ST的都有些啥MCU,性能如何。
(说白了,就是让ST来吹嘘一下ST的芯片如何如何的好,让老板心动来用)。

结果来两人啥都不懂,让他们讲Cortex-M3,
就把STM32 datasheet 打开,照着STM32的框图,念了一下STM32有哪些外设,然后datasheet翻到下一页,“这个外设太具体,没什么好讲了”。
完了。
这就是培训,讲不到一分钟,培训就完了。

旁边销售尽说些 ATMEL芯片不稳,ATMEL高层却炒股票赚钱等一些无关的事情。
老板问他们STM32W的事情,就说STM32W出货量很大很大,其他一问三不知,
说是卖芯片卖的太多,记不清楚。后来又说漏了嘴,只有几家公司在用STM32W,每月用量只有白来片,
他又说STM32W型号很多很多。

使用特权

评论回复
zywu| | 2011-8-18 11:11 | 只看该作者
销售代理??

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-18 11:16 | 只看该作者
本来是想让老板知道ST的都有些啥MCU,性能如何。
(说白了,就是让ST来吹嘘一下ST的芯片如何如何的好,让老板心动来用)。

结果来两人啥都不懂,让他们讲Cortex-M3,
就把STM32 datasheet 打开,照着STM32的框图,念 ...
上官金虹 发表于 2011-8-18 09:55

LZ说的绝不是ST的代理商,既然有疑问为什么不当面提出戳穿对方?却在论坛上与此事不相干的人大讲特讲,真不知道你的用意是什么?

你可以对照ST网站上的所有代理商列表,说说到你那里去的是列表中的哪一家?

使用特权

评论回复
chwb| | 2011-8-18 11:20 | 只看该作者
说出是哪一家代理?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-18 11:22 | 只看该作者
说出是哪一家代理?
chwb 发表于 2011-8-18 11:20

对呀,不必遮遮掩掩。不要是冒牌的吧? :D

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-8-18 13:05 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问