pic的编译器让我晕头转向

2267|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有人用ccs,有人用picc,还有用c18的,我比较青睐c18,因为我的cpu是
18f4520,哪个设计资源多些,说来听听,应用广泛的
沙发
yewuyi| | 2011-8-18 17:34 | 只看该作者
CCS越来越人用了,特别是现在HITECH被MICROCHIP收购后,MICROCHIP的编译器会做的越来越好,建议直接C18或者PICC18,

使用特权

评论回复
板凳
headwolf_83| | 2011-8-22 18:52 | 只看该作者
不要用CCS,出了问题,请到海外论坛发贴。大陆基本都用PICC18或者MCC18。

使用特权

评论回复
地板
Light_David| | 2011-8-27 23:49 | 只看该作者
mikroC好用吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-29 08:55 | 只看该作者
mikroC好用吗?
Light_David 发表于 2011-8-27 23:49

没听说过,估计不好用,否则怎么没人用呢?

尽量选择用官方推荐的,PICC或者MCC都是官方自己的编译器了,支持都很好了,选择一个第三方的,可能得不到及时的更新和支持。

使用特权

评论回复
Light_David| | 2011-8-30 02:35 | 只看该作者
5# yewuyi

:L 叶班居然没有听过mikroC,还断定不好用。。。
附件载了张图,看看呗,
8位的直接通吃16和18。(还有24的版本)
你还可能发现什么串口助手啊,数码管啊,Lcd字符啊,点阵图啊,程序员计算器啊等小工具都是浮云,里面都自带了,
初始化一个芯片就点点鼠标而已,甚至很多模块也只是点点鼠标就用了,就像使用库函数一般,,这个时候你还能发现用PIC搞个USB的玩意也不过点点鼠标而已!!!!

这是一个IDE,界面专业程度俺就不说了,直接看图把,俺想说,如果拿给没接触过的PIC的看,还真不知道这个和MPLAB哪个才是官方的呢。嘿嘿。

使用特权

评论回复
lifeinjoy| | 2011-8-30 08:08 | 只看该作者
只用过C18的飘过   围观大家讨论PICC, 第一次听说MIKROC  貌似很强大,图形化操作?点鼠标?是不是就不需要CODING了?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-30 13:42 | 只看该作者
5# yewuyi  

:L 叶班居然没有听过mikroC,还断定不好用。。。
附件载了张图,看看呗,
8位的直接通吃16和18。(还有24的版本)
你还可能发现什么串口助手啊,数码管啊,Lcd字符啊,点阵图啊,程序员计算器啊等小工具 ...
Light_David 发表于 2011-8-30 02:35

:L 俺可没说断定不好用吧?俺明明说的:估计不好用。;P ,还好没你抓着啊。

PICC是C编译器,而你这个是IDE,这可完全是两个东东啊,你这应该和MPLAB比较才对呢。

不过,俺认为MPLAB也不错,更新比较快,新芯片一出来,MPLAB就支持了,而且支持的工具也多,俺都用它做编程器界面了。

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2011-8-30 14:20 | 只看该作者
mikroC for pic是IDE和编译器结合在一起的,国外很多人在用,国内很少。

使用特权

评论回复
huayuguo| | 2011-8-30 14:21 | 只看该作者
6楼 如果你知道Proteus和MPLAB 联调,你就知道你那个是浮云了。 整套系统都可以搬上去。:lol

神马都系浮云啊。浮云啊:lol

使用特权

评论回复
Light_David| | 2011-8-31 18:04 | 只看该作者

:PProteus是虾米东东?能吃不?

不能吃,这是一个很有名的电子仿真软件工具。

使用特权

评论回复
lanyong| | 2011-9-1 07:19 | 只看该作者
10# huayuguo

好几年前,我吃饱了没事干去玩proteus.

那玩意就教学用用好了。实际的产品开发估计够呛。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2011-9-1 08:08 | 只看该作者
本人一般只用专业软件,大杂烩的不用

使用特权

评论回复
huayuguo| | 2011-9-1 12:32 | 只看该作者
软防 防的是功能。  
那只能说你玩的不深。

软防功能,硬修线路 相互参考调试。可比不用快很多。

在说你这讨论的是软件编写和调试吧应该。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问