用88E1111实现千兆以太网和SFP通信的问题

6229|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhubaojun|  楼主 | 2011-8-18 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过88E1111的datasheet可以知道 88E1111可以把GMII/MII SGMII RGMII等等转变为magnetics和fiber optics,我的问题是
1、能不能用一片88E1111同时连接千兆以太网(RJ45)和光纤(即SFP) 因为千兆以太网规定了两种传输介质(铜线即RJ45)和光纤,我想一片88E1111应该同时支持。大家有用过的吗?
2、在xinlinx官方网站的开发板ML505开发板中和SP601中,88E1111用法就有所不同,在ML505中88E1111虽然连接了千兆以太网(RJ45),但是本来输出到光纤(SFP)的几个引脚(SIN_P SIN_N SOU_P SOU_N)却连到FPGA的gtp引脚上,浪费了了宝贵的GTP资源,为什么不把这几个引脚连到SFP模块输出呢,能这么做吗,SP601就没有把(SIN_P SIN_N SOU_P SOU_N)几个引脚连接到GTP,最起码没有浪费GTP的资源(本来就很少)
3、在Marvell的官网上找见88E1111连接SPF的原理图,发现也没有用GTP资源(用MDIx)
总之我的问题就是能不能一片88E1111同时连接RJ45和SFP,另外(SIN_P SIN_N SOU_P SOU_N)几个引脚不用连接到fpga的gtp上行吗?这样能省下宝贵的GTP资源。