此地无“大神”...

1083|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-10-12 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先看一段文字:

你只需要给个具体的电路,告诉小白,这个电路能达到什么NB的指标就OK了。然后,你就是大神了。

这里不是大学,大家也不需要考试,你推导一大堆公式,又不能解决任何实际问题,小白们只会觉得浪费时间。

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2565716-1-1.html
沙发
HWM|  楼主 | 2018-10-12 07:58 | 只看该作者
基本上,大概可以分三个大的层次:

其一是教育培训,免费的可称之为“科普”(譬如这里的“21学堂”),正规系统性的教育和培训通常是要收费的。“科普”的意义在于让你得到些基本的常识,譬如1+1+...永远大于零而不会等于-1/2。

其二是方案提供商咨询公司,那些可都是要收费的,且费用不菲。此外,方案提供商或咨询公司对客户还会有一些基本的入门要求。

其三是产品提供商,付钱就可以购买。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-10-12 07:59 | 只看该作者
当然,如果你资金雄厚,可以把某个科技公司整个买下了。而如果你自己拥有特别高价值的技术,也可以融资。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 沒错,此地无银三百两。
地板
HWM|  楼主 | 2018-10-12 08:03 | 只看该作者
回到“科普”,看懂科普内容也需要具备基本的知识。譬如那个“微电流源”所强调的那两个“技术参数”。否则,根本不可能理解其意义和对相关器件特性的影响。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-12 20:05 | 只看该作者

笑死人不偿命:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-12 20:11 | 只看该作者
人家也就问你个指标性能,例如温度系数能做到多少,PSRR?输出噪声在什么范围等!你要知道就说,不知道就沉默,用用得着吹这一段牛皮吗?用的衣着方案提供商或产品提供商吗???这是你大学教授的该知道的东西啊!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-12 20:15 | 只看该作者

所以大家明白21血糖中那个声明的含义了吧——不解题,不提供方案,只提供基础知识!

含义就是——我只会跑书上摘抄公式定理,超出此范围我就不懂了,你们别问我!问我也不说,但可以免费吹牛皮给你听!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2018-10-12 21:46 | 只看该作者
吹牛不上税呗

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-13 00:39 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-12 20:15
所以大家明白21血糖中那个声明的含义了吧——不解题,不提供方案,只提供基础知识!

捣腾概念可以,要真干,别问我,书上没有的我不会,是这个意思把

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-13 22:11 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-10-13 00:39
捣腾概念可以,要真干,别问我,书上没有的我不会,是这个意思把 ...

大师所谓的"科普",特指中学知识,以及大一大二知识!

而通常所说的科普,指的是用浅显的语言,来解读专业的,深奥难懂的专业知识,或者说,不论知识点范围是中学还是大学,只要你能给非专业人士讲懂了,就叫科普!

大师局限于其只懂点中学知识,体现在ROC问题,以及上面所说的正数之和<0上!因为这些知识点不能用初等数学解释,尤其是最近火了一把的黎曼猜想,根据数学怪才黎曼的说法,两条平行线可以相交,或者说过直线外一点,无法作出平行于这条直线的平行线!站在中学知识点上看,这和正数之和<0一样扯淡,中学生听了要毁三观的!
大师本可以不懂装懂,关于这个问题却说实话,出乎我的意料之外!!!在论坛里切着牙大骂说提出正数之和小于0都是骗子,仅存的一点阳春白雪形象也荡然无存了!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-10-14 21:18 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-10-13 22:11
大师所谓的"科普",特指中学知识,以及大一大二知识!

而通常所说的科普,指的是用浅显的语言,来解读专 ...

感觉H教授最近有点走火入魔的感觉

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 走火入魔是另有其人,他睢不起H大师和H大,不过此人只学了千分之一而已。
xukun977| | 2018-10-15 19:22 | 只看该作者

网上有个段子:米国人说我有3XXX枚核武器,俄国人说我有2 XXX枚!问瓷器国有多少?答:够用就好!

国人争相传颂这个段子,说这个叫口才!既能包住面子,还能反将一军,吓你一下!

下图中的这个动词[接触]用的好,和上面回答有异曲同工之妙!只是听说过某概念可以叫接触,熟练掌握程度也可以叫接触过,所以这个"接触"是什么含义,只有上帝知道!

小时因为口拙,遵古人"勤能补拙"的遗训,最爱看的杂志是"演讲的与口才"!

现在在21论坛,我又找到了当年看杂志的感觉,没事就来领教高手们,不显山不露水的吹牛技术(严格来说是艺术art!),中学生讲出大学教授的神韵来!不服不行!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 您左批白雪右打大老,胜算多少?应学主席之联合次要打击主要。个个击破。
xukun977| | 2018-10-15 20:45 | 只看该作者

生物学上面说:无性生物可以依靠分裂而永世长存,而有性生物必死无疑!

人属于后者!

大神们也都5.60,甚至70多岁了,我就在想,将来有一天,大神们走了,坛上一些资深专家势必要写些文字,纪念其在论坛上的丰功伟绩,表达怀念之情!
我纳闷的是:当两滴辞世清泪从眼角滴出的一刹那,如果猛然意识到,只是在论坛上吹了20年牛笔,那是什么样的一种心情?是悔恨,是尴尬?还是窃喜?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 估計寿命120,代表着还得周旋50年,累呼!也有不打不相识的,看您怎么选!
发新帖 我要提问