[FPGA]

国产FPGA开发经验分享之一:初识AGM(连载中)

22779|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
easyviewai|  楼主 | 2018-10-12 11:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    近期因某型产品降成本需求,有幸接触到一家名不见经传的国产FPGA产品,整体使用下来性价比非常高。板卡几个月前就调好了,因为整个产品切换的事情,最近才有空坐下来整理整理这段时间的调试经验,顺便也将此文留给后续可能会用到国产FPGA的同学做点贡献吧~~

我们公司主要做工业控制方向的产品,产品上的主控FPGA一直是用A家(你们应该懂的,现在可以叫I家了^_^)的。这2年因为行业竞争太激烈,老板提出降成本需求,苦逼的就是我们“攻城狮”,只能一个一个器件去抠~第一个抠的器件就是主控FPGA,他在我们的产品中有着不低的占比。

FPGA这个行业一直是处于相对垄断的竞争中,要么用X家的,要么用A家的,但其实他们价格都不便宜。想起这些年国内起来了很多国产FPGA公司(京微雅格、紫光同创、高云、安路等一系列国产品牌),决定从这些公司中找一家便宜靠谱的。挨个问了一圈国产FPGA的价格,确实都比国外厂家的便宜,有的也有完全兼容A家的型号,于是初步定了其中一家的FPGA申请样片测试,唯一顾虑就是担心产品不稳定。于是通过朋友去打听产品稳定性,机缘巧合了解到一家之前我之前忽略掉的国产FPGA品牌AGM,朋友他们公司产品在用这家的FPGA稳定量产1年多了,而且刚好有完全兼容A家现有封装的型号,经朋友处得到代理联系方式,询了一个替换我们公司现有A家型号的物料的批量价,泪流满面~~便宜啊~

和朋友也再次确认了一下,这家公司的FPGA还是很稳定的,虽然他们之前调试过程中,软件上遇到了一些问题,不过这家公司的技术人员非常给力,都很快的在线就把问题搞定了。唯一的缺点就是这家公司的技术大牛不轻易到现场支持,主要先通过微信,qq等线上支持,比较棘手的问题才来现场帮忙调试。逼着工程师遇到问题时不能甩手当“掌柜”,想偷个懒都不行了~~哭(不过好处也显而易见,一般有问题线上丢过去,几分钟内肯定有技术人员响应解决,晚上也有人回复)。

经过一番调查确认,最终决定动手开干,预知后事如何,且听下回分解~~^_^

相关帖子

沙发
tree844| | 2018-10-12 13:05 | 只看该作者
期待您的更新。
请问现在国产FPGA做到什么水平了?是完全自主设计和制造了吗?还是说内核靠进口?

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2018-10-13 09:27 | 只看该作者
期待 啊   我们开始整国产化了   

使用特权

评论回复
评论
FPGA0FLASH 2018-10-18 22:57 回复TA
中美贸易逼迫中国电子市场的升级,这是迫在眉睫的事 
地板
zhangmangui| | 2018-10-13 09:28 | 只看该作者
麻烦问一下     开发工具还是用的A X家的吗  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-10-13 09:29 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-10-12 13:05
期待您的更新。
请问现在国产FPGA做到什么水平了?是完全自主设计和制造了吗?还是说内核靠进口? ...

听说有xilinx Kintex-7的产品了  

使用特权

评论回复
评论
FPGA0FLASH 2018-10-18 23:09 回复TA
spartan-6,好像没有7 
tree844| | 2018-10-13 09:37 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2018-10-13 09:29
听说有xilinx Kintex-7的产品了

国产xilinx?那么技术还是别人的吧。。从设计到加工要是都能实现独立自主就厉害了。

使用特权

评论回复
飞翔的兔| | 2018-10-13 19:25 | 只看该作者
请问有知识产权的风险吗?

使用特权

评论回复
评论
FPGA0FLASH 2019-6-20 20:45 回复TA
无风险。 
zhangmangui| | 2018-10-14 20:39 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-10-13 09:37
国产xilinx?那么技术还是别人的吧。。从设计到加工要是都能实现独立自主就厉害了。 ...

嗯   是完全兼容     不知道是什么   对军工来讲
目前能有替代就行了    后面的慢慢跟上吧

使用特权

评论回复
download_N| | 2018-10-14 21:12 | 只看该作者
我有朋友在AGM公司,做FPGA FAE 我也曾经在一家国产FPGA公司工作过! 可以联系我 QQ804073850 探讨fpga技术吧!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-10-15 09:24 | 只看该作者
AGM,我从官方买的芯片,调试模式没问题,但是AS模式下载不进去,用Alterm的没问题,没时间就没折腾了。
个人还是希望能用上单片机+FPGA的芯片,比如京微雅格的山、河系列,不过封装都太大了

使用特权

评论回复
评论
神奇号 2018-10-19 08:11 回复TA
@FPGA0FLASH :谢谢你,目前不用了,新方案没用FPGA。 
FPGA0FLASH 2018-10-18 23:16 回复TA
你给我打电话,我送你两片FPGA,没毛病 
877049204| | 2018-10-15 10:07 | 只看该作者
申请加精,一定关注

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-10-15 10:36 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
ICerFPGA| | 2018-10-15 10:55 | 只看该作者
期待楼主下回分解

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2018-10-15 11:04 | 只看该作者
期待国产FPGA SoC,最好把DRAM也集成了。

使用特权

评论回复
一百支牙刷| | 2018-10-15 20:05 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2018-10-13 09:28
麻烦问一下     开发工具还是用的A X家的吗

开发还是用的A的,最后上板需要用他们开发的supra软件转

使用特权

评论回复
ChaserFPGA| | 2018-10-16 09:09 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2018-10-15 11:04
期待国产FPGA SoC,最好把DRAM也集成了。

AGM有集成SDRAM产品型号,AG10KSDE176

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2018-10-16 19:39 | 只看该作者
ChaserFPGA 发表于 2018-10-16 09:09
AGM有集成SDRAM产品型号,AG10KSDE176

好是好。不过咨询过AGM了,他们只针对大客户,个人暂时还拿不到这个芯片和开发软件资料等等。

使用特权

评论回复
奔跑Robin| | 2018-10-16 21:46 | 只看该作者
AGM的开发上手还是比较简单的,器件也有多个型号,可以直接兼容ALTERA的器件。技术支持也很到位,有问题也可以Q我150 615-255.  目前FPGA/SOC国产化是一个趋势,因为AGM在LED屏行业已经有几年大批量的应用验证,所以芯片的可靠性是位居前列的。

使用特权

评论回复
奔跑Robin| | 2018-10-16 21:47 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2018-10-16 19:39
好是好。不过咨询过AGM了,他们只针对大客户,个人暂时还拿不到这个芯片和开发软件资料等等。 ...

如果你需要AG10KSDE176的资料,可以加我Q,或者直接加论坛好友。此款SOC器件还是很有优势的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-10-16 22:14 | 只看该作者
一百支牙刷 发表于 2018-10-15 20:05
开发还是用的A的,最后上板需要用他们开发的supra软件转

如果用A的工具   还算适应

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问