USB声卡自制(芯片:PCM2912),持续更新…………(完结)

15026|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yesiqi|  楼主 | 2011-8-19 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前尽玩单片机编程了,这次也搞个没有单片机参与的活,让单片机休息一会儿,目前想**在构思中,大家有什么好的意见和建议都提上来啊,希望大家勇跃参考,芯片选择是TI公司的2912,大家感兴趣的话也可以一起来做的啊.
芯片:PCM2912
PCB:双面板(有可能自己做板,所以电路板尽可能一面走线)
外形尺寸:想装在U盘壳中,精致美观。
预期时间:3~4个月,因为有工作,所以只能在晚上做,进度慢,大家耐心点。

2011.9.2更新:
1、,报名参加申请PCB的请发邮件:1533609765@qq.com,主题一定要写明“DIY—2912”,内容“申请PCB,附姓名,来自哪个网站,地址,联系电话”,我会将其汇总,做为我们DIY的第一批人员哟!!!
2、板子经过改过,换成了U盘形状的,更加迷你,更加精巧!!
3、外壳也已经到了,现在附上图片
4、PCB已经在做了,需要的人抓紧啊
5、一个人的演出,其它人都是看客啊

2011.9.6日更新
有想加入的人一起来玩啊!!!为此我建立一个QQ群一起讨论,还有想要PCB的也可报名哟!!!
QQ群 :14418133

2011.9.7更新:
外壳图片:

2011.9.8 更新:
1、PCB板到了,感觉还不错,上个图共享一下,PCB免费送,大家抓紧了,我只做了20块
2、申请的人时刻留意我的更新哟,我会最终让大家确认一下!!
3、放一个图片:
4、刚无意看到一个网友说这里的DIY都不是开源的,都是在网卡卖,我决定全部开源,要PCB源文件也在群中共享,等调试成功,全部传在网上,全部开源!!

9.11号更新:
1、中秋节了,祝论坛的各位中秋节快乐!!
2、名单我以统计,大家看看有没有你的名字
3、1套包括外壳,外壳前盖,PCB板,和元件若干,由于元件是0603封装,在焊接进可能会掉,所以我会每个元件多给一个!!
4、从第10套开始已经没有外壳了,不好意思,如果不想要可以取消
5、附上姓名:谢红奎(两套)      201193(星期六) 下午5:26申请
             夏  春(一套)      201194(星期天) 中午11:03申请         
             李  羊(一套)      201195(星期一) 中午11:49申请
             张仕斌(一套)      201196(星期二) 晚上10:12申请
             沈诗律(一套)      201197(星期三) 中午11:31申请
             倪文科(一套)      201198(星期四) 晚上11:43申请
             丁世勇(一套)      201199(星期五) 上午9:00申请
             史广生(一套)      201199(星期五) 中午11:00申请
             黄家根PCB一套)   201199(星期五) 下午2:19申请
             赵多华PCB一套)   201199(星期五) 晚上9:31申请
             周  鹏PCB一套)   201199(星期五) 晚上9:29申请
             齐富国PCB一套)   2011911(星期天) 下午5:04申请
   名字是按按发邮件的先后顺序来的,一共10套,我自己一套,有一个人两套,所以从第八个人开始就没有外壳了,对不住大家!!以后有
   机会我会向大家补上。
6、我会以抓紧时间让大家拿到,但无奈有工作,有其它琐事,还请大家能多多理解!!

2011.9.20更新:
1、很多人问我这两天怎么没有消息了,在群里的人都知道我的电脑挂了,数据没有了!!
2、功能调试成功,但麦克风的效果不尽人意!大家也测试的看看!!
3、第一次做板不能避免错误,还好,不多,能改!!我会再调试完后整理给大家!!
4、老规矩上图:

2011.9.26更新:
1、马上又到了十一了,祝大家十一快乐!!
2、有几个人,申请了又不要了,元件让我多买下,不过也没有什么,一套也就20元,罢了,名字我不想说了,懒得提。
3、大家到了,趁着十一抓紧调试,有问题尽快在群上说,自己做的,不能保证那么完善,也请大家原谅。
4、申请过的人,我每一个人多送了一块PCB板,送给大家。希望大家能一直保持这个兴趣,不要放弃。
5、我把我的调试心得附上,望大家借鉴。

PCB1.pdf

237.9 KB, 阅读权限: 3

pcm2912a.pdf

833.17 KB, 阅读权限: 3

sbau141.pdf

4.55 MB, 阅读权限: 3

电路图.pdf

14.41 KB, 阅读权限: 3

元件清单.pdf

22.93 KB, 阅读权限: 3

PCB新.pdf

64.96 KB, 阅读权限: 3