[项目外包]

忍了大半年后,骗子总算出来了,还威胁人。。。。

3721|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eldiy|  楼主 | 2018-10-14 00:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:0 元

非常不想花时间做这些事,但是面对骗子的无赖和猖狂(叫我不要不知好歹)不得不花点时间曝光他们。前段时间已发帖有曝光意向了,但一直都没有,一是没时间,二是还希望接单人能完成。承诺一个月的,至今已经6个月,前两天发了代码和PCB给我,我看代码不像是按我要求用的硬件,原理图也不给我,问话也不回答,基本无法沟通。我将事情经过截图和简单描述一下。

可能又要有一些人说什么骗方案、什么贪便宜了,对于这些人我想问:
我不知道什么叫骗方案,我的要求和价格一清二楚,有兴趣和能力的接否则绕道,何来骗?
接了别人的包收了别人的钱搞不定了就玩消失,最后就给发包人定个骗方案,贪便宜的罪?
现在出门有公交车、出租车、快车、礼橙专车,不选择礼橙专车的是不是都是贪便宜的人?

在此也提醒各位,第一次发包或者接包的一定要写合同,不管对方有多大把握,不管双方怎么聊得来,不要碍于面子改写的条款要写。
为避免争议完整聊天记录可在此下载阅读https://pan.baidu.com/s/14HBhJB5vutOfYMuR_Pg9kA,对于攻击的人本人不再辩论和理会。

此人信息:
论坛昵称: 逍遥古今
QQ号:764047855 昵称:灰辉
电话:15919801185
姓名:告诉我姓“傅”(转账收款人:钱金云)

事情经过:
3月中论坛发包
3-22日联系此人并加Q交流
3-24我去南山登门拜访,交易条件达成一致,一个月内完成
3-29支付定金

他发的项目之外的资料我没收

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2018-10-14 06:58 | 只看该作者
一大早又有热闹看。
反正,即没有什么活外包给陌生人,也不会去接这些外包的活。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2018-10-14 07:59 | 只看该作者
哎,又是这样一个事件,所以说,有个靠谱的第三方真的很重要。

使用特权

评论回复
地板
daredevil| | 2018-10-14 09:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-10-14 10:11 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-10-14 07:59
哎,又是这样一个事件,所以说,有个靠谱的第三方真的很重要。

当今社会任何事情没有法律的约束在利益面前又有多少人或者公司是靠谱的。

使用特权

评论回复
yiilanying| | 2018-10-14 10:31 | 只看该作者
做什么事,都要有法律依据,签订个合同,如何做,如何验收都要定好,不能光图便宜,光听几句漂亮的话就草草了事!

使用特权

评论回复
XY598646744| | 2018-10-14 14:43 | 只看该作者
有一个靠谱的合作伙伴确实很重要,即使成本高点。有个合同才有保障。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-10-14 17:12 | 只看该作者
如果聊天记录是完整的,接包方做不出来就随便发一些其它不相关的资料,然后说已经给了不少东西了……真是够奇葩的

要是按这种操作,岂不是可以去下载几个电脑主板、高端FPGA验证平台等看上去就高大上的PCB作为“压箱秘笈”,软件再整几个linux、openWRT之类免费量足还牛哔的源码压缩包,不管接什么项目接完就丢一边,等客户催急了,就发一个砸晕他

使用特权

评论回复
393928655| | 2018-10-15 12:21 | 只看该作者
草他妈的,啥几把人。存心骗钱的**还真有

使用特权

评论回复
电子和电纸| | 2018-10-15 13:13 | 只看该作者
这样的人可真是研发界的一大耻辱啊,不能让一颗老鼠屎毁了一锅粥

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-10-15 19:59 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2018-10-14 17:12
如果聊天记录是完整的,接包方做不出来就随便发一些其它不相关的资料,然后说已经给了不少东西了……真是够 ...

链接里的聊天记录是完整的,只漏了最后几条,发完就拉黑了我。虽然对他说了几次要曝光他一直都没爆他,他也没理会,也打算就算了,最后他说的两句实在没法忍他了,就花了一个小时曝光了他。这是给以骗子们一点震慑也是发包人提个醒。

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-10-15 20:10 | 只看该作者
电子和电纸 发表于 2018-10-15 13:13
这样的人可真是研发界的一大耻辱啊,不能让一颗老鼠屎毁了一锅粥

之前就被骗过一次,这次跟此人面谈,人看起来也挺憨厚,谈得挺愉快,开着一辆雷克萨斯轿车,看起来是靠谱的人,本来想写份合同的,面谈后一下子放松了警惕,觉得这么谈得来还要用一份合同来约束太不信任别人了。没想到最后还是中招了。。。

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2018-10-16 11:32 | 只看该作者
为啥每次被骗都是LZ呢,

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2018-10-16 17:44 | 只看该作者
还是看人,合同没用的。遇到不靠谱的人,立刻止损。在这个地方已经结识一些靠谱的开发者,当然也有一些骗子。

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-10-17 00:36 | 只看该作者
allenzdh 发表于 2018-10-16 11:32
为啥每次被骗都是LZ呢,

不够谨慎,太容易相信别人。

使用特权

评论回复
lipenhui| | 2018-10-30 17:10 | 只看该作者
说到被骗我也有同感,之前在论坛里面发了一个变频器方案发包,一个号称苏州汇川上班的骗子接单;转款6000块定金。发了几次资料全没搞定还浪费了我材料钱。后来就一直拖不了了之啦;

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2018-10-31 08:40 回复TA
找靠谱的团队 
lipenhui| | 2018-10-30 17:22 | 只看该作者
此人全名:杨清林,自称苏州汇川技术上班   QQ:2751778915
拖工期,不接电话;要么搞点资料去打样。后面就联系不上啦

使用特权

评论回复
评论
buermentu 2019-4-25 20:50 回复TA
找公司搞呀。个人接项目的,除非是行业内上班,要不然业余时间交期也不好保证。我自己也接了一两次,连续熬夜好几天,累个半死,还是拖延了人家一周。本想减一半开发费,老板厚道,坚决不同意。还是有好人的 
a20084666| | 2018-10-31 00:39 | 只看该作者
lipenhui 发表于 2018-10-30 17:10
说到被骗我也有同感,之前在论坛里面发了一个变频器方案发包,一个号称苏州汇川上班的骗子接单;转款6000块 ...

话说我也在做变频器,有没有资料,分享一下,嘿嘿   

使用特权

评论回复
3htech| | 2018-10-31 08:26 | 只看该作者
还是看人吧。但怎么看人又是个问题。so,还是有个第三方好一点。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2018-10-31 08:43 | 只看该作者
骗子总觉得隐身一段时候,又可以出来继续找下一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问