DB9管脚串接电阻和高压电容的作用

4439|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
b25007|  楼主 | 2011-8-21 18:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
acute1110| | 2011-8-22 08:35 | 只看该作者
按你原理图的net名,这个DB9是当RJ45来用的,网线中不用的两对线做了共模surge的防护。

使用特权

评论回复
板凳
bdkonly| | 2011-8-22 12:21 | 只看该作者
这个75欧姆电阻+高压电容的设计叫bob smith电路,是一个规范。通过对空闲针脚的bob smith处理,能有效减少空闲针脚对空间的电磁发射,从而改善EMC性能。该电路能提供10dB的EMI衰减(典型值)。
建议楼主将其余用来通信的几个引脚也做bob smith处理,它能提供差模和共模信号的阻抗匹配(双绞线的阻抗75欧)。

使用特权

评论回复
地板
skm2008| | 2011-8-22 23:22 | 只看该作者
是用来阻抗匹配的

使用特权

评论回复
b25007|  楼主 | 2011-8-24 22:47 | 只看该作者
哈哈,多谢3楼的详解.你的意思是在通信的几个管脚分别串接上75欧电阻?这样EMC效果会更好?

使用特权

评论回复
b25007|  楼主 | 2011-8-24 22:48 | 只看该作者

RE: DB9管脚串接电阻和高压电容的作用

这个75欧姆电阻+高压电容的设计叫bob smith电路,是一个规范。通过对空闲针脚的bob smith处理,能有效减少空闲针脚对空间的电磁发射,从而改善EMC性能。该电路能提供10dB的EMI衰减(典型值)。
建议楼主将其余用来通 ...
bdkonly 发表于 2011-8-22 12:21

哈哈,多谢3楼的详解.你的意思是在通信的几个管脚分别串接上75欧电阻?这样EMC效果会更好?

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2011-8-25 10:51 | 只看该作者
恩,具体串接方法你可以参考bob smith电路

使用特权

评论回复
sailing4051| | 2011-8-25 23:14 | 只看该作者
现在还说BOB SMITH改接75ohm,还有说是Surge保护,真的是瞎扯!网上搜搜看看,多种解法,50ohm,甚至做到几百都有! 正确的做法,应该用网络分析仪按照频段,实际测量匹配!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问