贴片加工为什么需要"母板"

1293|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
877049204|  楼主 | 2018-10-25 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
外包给别人贴片加工(我在淘宝加工好10块PCB,自己配完元器件,给他)后,那边的人问我要"母板",自己经验不足,不知道他说的母板是啥。
他解释说是PCB加工后的第一块板子,请教有经验的前辈们要这个干啥?淘宝商家也不给我啊
要是没有母板那,他说必须得在他那加工,要1800+,可以说是打劫啊
评论
877049204 2018-10-26 15:45 回复TA
@arm86 :在华强某北,坑过我一次 
arm86 2018-10-26 12:44 回复TA
打样不去某创,不担心有坑吗? 

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2018-10-25 17:23 | 只看该作者
这个应该就是贴片外包 避免出错 扯皮的 东西
学名:PCBA 样板 。
没有也没关系的 ,人家做完首件 拍照给你确认就OK。

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2018-10-25 18:17 | 只看该作者
其实就是 样板(焊好元件的板)

使用特权

评论回复
地板
877049204|  楼主 | 2018-10-25 19:36 | 只看该作者
搞清楚了,就是钢网,真是小作坊,名词都说不清楚

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-25 20:31 | 只看该作者
母版是做好的比照样品,钢网是刷锡膏的,完全不同的两码事啊。

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-10-26 08:51 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-10-25 20:31
母版是做好的比照样品,钢网是刷锡膏的,完全不同的两码事啊。

确实是两码事,我已经焊好了样品给他了,但小作坊想要的"母板"就是指钢网

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2018-10-26 09:41 | 只看该作者
钢网要价1800+?

使用特权

评论回复
arm86| | 2018-10-26 09:46 | 只看该作者
从事这个行当,不说行话,用“母板”替代“钢网”,不是傻就是憋着坏。
代开钢网,一般会报高点价格,例如 200 元。嘉力创那里开钢网,小尺寸的+电解抛光也就是 100 元。
10个样板,大概就是人工刷锡膏与表贴了,然后再人工检修一下。
但不管怎样,开机费或者开工费总是要有的。200-800不等。如果仅仅是按焊点收费,要饿死。毕竟人工费用高。

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-10-26 09:56 | 只看该作者
arm86 发表于 2018-10-26 09:46
从事这个行当,不说行话,用“母板”替代“钢网”,不是傻就是憋着坏。
代开钢网,一般会报高点价格,例如  ...

谢谢前辈指教!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-27 16:51 | 只看该作者
877049204 发表于 2018-10-26 08:51
确实是两码事,我已经焊好了样品给他了,但小作坊想要的"母板"就是指钢网 ...

估计是新手,还没弄清行业名称……

使用特权

评论回复
smtwuxi| | 2018-10-28 11:25 | 只看该作者
下次打样可以找我,工厂在江苏无锡。电话微信18552199980

使用特权

评论回复
maxjiang| | 2018-10-30 11:11 | 只看该作者
我也是做打样和小批量的,只能说明你现在合作的这家坑你而已,我们只需要客户提供钢网图,位号图,BOM,坐标文件(也可给PCB图我们倒),板子,物料(常用物料可代采)就可以生产,都是自己按资料开钢网,哪还要客户提供钢网,有机会的话可以试着先合作一下,15989597559(微信同号)13380307455

使用特权

评论回复
maxjiang| | 2018-10-30 11:13 | 只看该作者
maxjiang 发表于 2018-10-30 11:11
我也是做打样和小批量的,只能说明你现在合作的这家坑你而已,我们只需要客户提供钢网图,位号图,BOM,坐 ...

对了,深圳地区可以上门取物料,全国顺丰包邮

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问