[仿真]

串联复合运放

1921|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
captzs|  楼主 | 2018-11-3 20:28 | 显示全部楼层
2),当运放的带宽太小时,例如运放LM324GBW=1e+6Hz,如果G=100,单位增益带宽GB=1e-6/100=1e+4,放大f=10KHz的正弦波就衰减3dB,输出如绿线波形。按照串联复合运放模式如下红框内电路,带宽确实提高了,输出幅度放大100倍,如黑线(与红线重叠)。我玩的仿真是红框外电路却简单些,少了两个电阻,效果一样如红线。不知道鬼佬到底顾忌什么?

使用特权

评论回复
captzs|  楼主 | 2018-11-3 20:29 | 显示全部楼层
3),串联复合运放模式与单运放幅频曲线有所不同,由于分布和寄生电容与反馈电阻谐振产生的失真,幅频曲线如黑线,所以在反馈电阻并联反馈电容Cf补偿,幅频曲线与单运放一样如红线。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-3 22:08 | 显示全部楼层
你的仿真工具简化的厉害,可能误差太大

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 原图的次级有限制增益,则总杂噪会小很多。
小和尚520| | 2018-11-4 09:15 | 显示全部楼层
要补偿高频,第二级运放必须要换ad8541吗?不能用第一级那个运放了?
这二个运放性能上有何差异?

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-11-4 19:55 回复TA
K5,你套路现在被我识破了,为了骗取别人的东东,不惜被人打脸。此帖到此为止,我不再讲。如果你还再挑事,不少截图将揭露你在21的丑行! 
评分
king5555 + 1 別听他乱讲,三年來到今天沒正确过一题。他直接一组运放算了。工作时前级Av=1。
captzs|  楼主 | 2018-11-4 09:36 | 显示全部楼层
小和尚520 发表于 2018-11-4 09:15
要补偿高频,第二级运放必须要换ad8541吗?不能用第一级那个运放了?
这二个运放性能上有何差异? ...

鬼佬意识到它的电路结构的问题:两个运放的失调电压叠加,将会输出大的直流分量,如果高增益,可能饱和,所以前者用精密运放降低失调电压,我百度:AD8603的Vos数十uV,IB是pA级,参数不错。估计为了省钱,后运放就用AD8541,并不是从补偿考虑。
  我考虑的是如何用一般运放来扩展带宽实现高增益,比如用两个运放放大1千倍,1万倍,用LM324放大1kHz正弦波1万倍的仿真游戏实在开心。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-11-4 21:35 回复TA
K5,你不说,人家还不知道你不懂。 你脸皮这么厚,为什么老是要在我的帖加分拍马屁!正正当当登录发帖不做,搞这些怪胎,欺骗21说不能登录。 
评分
king5555 + 1 您赶紧去修改串联稳压的回帖,免被笑话。目前两人被误导。Ic大则Vbe大。
captzs|  楼主 | 2018-11-7 22:29 | 显示全部楼层
今晚在网上搜索才知道,原来2014年Lymex大师早就发表了此电路,他实在厉害。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问