仿真过程中低功耗问题

979|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiahy|  楼主 | 2018-11-6 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当我让程序全速进行时,发现CPU进入低功耗不响应ADC10的中断,但是只要这时候,我按一下BREAK按钮,也就是那个红色的小手,接着通过查看寄存器得知ADC10中断标志已经置位。不可思议的是:紧接着,我按一下单步执行,发现响应了中断。再全速运行,仍然是同样的问题。每次都是这样

相关帖子

沙发
jlyuan| | 2018-11-6 21:06 | 只看该作者
仿真过程有问题??

使用特权

评论回复
板凳
yszong| | 2018-11-6 21:09 | 只看该作者
楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
地板
jiahy|  楼主 | 2018-11-6 21:14 | 只看该作者
程序代码如下:
#include <msp430.h>
void main(void)
{  unsigned int i;
   WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
   if(CALBC1_1MHZ==0XFF || CALDCO_1MHZ==0XFF)
   {
          while(1);   
   }
   do
   {
     IFG1 &= ~OFIFG;
     for(i=0xff;i>0;i--);
   }
   while((IFG1&OFIFG));
   P1DIR |= BIT0;
   P1OUT =0;
   ADC10CTL0 |= ADC10ON + ADC10IE + SREF_1 + ADC10SHT_3 + REF2_5V + REFON;
   ADC10CTL1 |= INCH_10 + ADC10SSEL_2 + SHS_1 + CONSEQ_2;
   __enable_interrupt();                  
   TA0CCR0 = 30;                        
   TA0CCTL0 |= CCIE;                          
   TA0CTL = TASSEL_2 | MC_1;               
   LPM0;
}
#pragma vector=TIMER0_A0_VECTOR
__interrupt void timer0_isr(void)
{
   TA0CTL = 0;
   TA0CCR0 =32767;
   TA0CCR1 = 2500;
   TA0CCTL0 &=~CCIE;
   TA0CCTL1 = OUTMOD_3;
   TA0CTL = TASSEL_2 + MC_1;
   ADC10CTL0 |= ENC;
}
#pragma vector=ADC10_VECTOR
__interrupt void ADC10_isr(void)
{
  P1OUT ^= BIT0;
}

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-11-6 21:17 | 只看该作者

然后呢?你是怎么应对这个的呢

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-11-6 21:20 | 只看该作者

一句注释都没有。

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-11-6 21:23 | 只看该作者
楼主能否讲讲程序的思路,难道使用ADC10就是为了让引脚电平翻转?

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2018-11-8 14:48 | 只看该作者
编这个程序本来就是打算看一下ADC10的SHI信号是边沿触发还是电平触发。ADC10的触发源来自TA1,TA1的输出高电平时间足够ADC采样几百次,但是运行起来发现,LED是闪烁的,说明SHI是边沿触发。

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2018-11-8 14:52 | 只看该作者
因为就是一个小实验,所以没有注释。问题上午刚刚解决:当CPU进入LPM0时,MAIN CLOCK 是关闭的,而我的ADC10时钟选的是它,所以进入低功耗之后,肯定不会有中断响应的。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-11-8 14:55 | 只看该作者

再执行为什么能够响应

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-11-8 15:10 | 只看该作者
还不知道。将ADC10的时钟源改为子系统时钟就可以。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2018-11-8 15:15 | 只看该作者

if(CALBC1_1MHZ==0XFF || CALDCO_1MHZ==0XFF)
    {
           while(1);   
    }
这个会不会进入死循环的呢?

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-11-8 15:18 | 只看该作者
这段程序的意思是:如果发现segmentA对应的位置有校正参数,则继续运行,若其里面的值没有程序就进入死循环不执行下面的程序了

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-11-8 15:23 | 只看该作者
好像没有清除中断标志的。还有,主函数也不规范。

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2018-11-8 15:26 | 只看该作者
当CPU进入LPM0时,MAIN CLOCK 是关闭的

使用特权

评论回复
spark周| | 2018-11-8 15:29 | 只看该作者
仿真过程中的低功耗是可以的啊,不要随意中断程序的进程的

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-11-8 15:32 | 只看该作者
进入低功耗模式后,程序是不会在继续运行的了

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-11-8 15:35 | 只看该作者
这个设置断点仿真的吧,,尽量不要用但不运行的。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2018-11-8 15:43 | 只看该作者
具体问题具体分析的,,这个楼上几位数的都可以参考下

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-11-8 15:46 | 只看该作者

低功耗模式下部分时钟关闭了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问