迷茫的我。

1719|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
limao700|  楼主 | 2018-11-7 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已经38了,不再年轻,想想之前都是感觉很失败,开过小公司,做过一些小工程,最后都做不下去了。现在在一家小公司上班,因公司人手不够想让我做回研发,对单片机,数模等有点基础。现在这个年纪再拾起这些还有机会吗?还是转型?感觉脑子已经不再灵活了。
评论
21ic小喇叭 2018-11-14 11:09 回复TA
加油,之前的那些经历都是宝贵的财富! 

相关帖子

沙发
527silence| | 2018-11-7 13:35 | 只看该作者
个人理解,跟脑子是否灵活没关系,从你的描述至少以前干过类似工作。谁又规定说38就不能做研发,当然更多的希望你能再现在的环境下走出自己的路。毕竟现在是上有老下有小,另外了解下现在公司做哪方面的产品?

使用特权

评论回复
板凳
一叶倾城wwq| | 2018-11-8 08:42 | 只看该作者
还是很佩服创业的大佬们的,不管成功或失败,都是人生难得的经历啊。不管**与否,你想做就行,内心不排斥就OK,我觉得

使用特权

评论回复
地板
ruogurencheng| | 2018-11-8 10:02 | 只看该作者
楼主加油,男人四十一枝花,你还没到四十呢,不要怕,你有经验,拾起来还是快的

使用特权

评论回复
月无缺| | 2018-11-8 22:04 | 只看该作者
不要怂,就是干。反正大家都是一样迷茫。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-11-8 22:11 | 只看该作者
你怎么还在想东想西的。
这个年龄,老板叫你干什么,还不抓紧时间干,不要再中年失业了。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2018-11-9 10:44 | 只看该作者
估计是你内心有排斥心理,别的都是虚的,其实现在这个寒冬里就是努力的活着,忍住不要死掉。

使用特权

评论回复
slotg| | 2018-11-9 12:00 | 只看该作者
年龄大了脑子不再灵活是很正常的,不过为了生存还是要继续学习才行。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-11-9 13:33 | 只看该作者
我已经40了,脑子不**了。顶楼主,和楼主一起加油

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-11-10 08:06 | 只看该作者
小公司 必须多面手啊, 累  上了年级要么自己干, 要么在略大一点的公司 ,反正不能少于100人的
我和你差不多,  还在做MCU的软件呢

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-11-10 23:51 | 只看该作者
活着干 ,死了算

使用特权

评论回复
sherwin| | 2018-11-13 12:31 | 只看该作者
楼主,你比我幸福了,至少还没到40这个坎,也还有公司愿意请你。

我当你在外企做了近10年的高管,然后在40岁那年被遣散(公司关门了),找工作人家直接就不要,被迫创业,东拉西扯瞎折腾了3年,赔了20多万,然后被一个客户合并掉了,继续打工,继续搞研发,而且还是改行做其他业务,几乎是从头开始的。。。。。。。但有啥办法?人在江湖身不由己,能够混碗饭吃就算不错的了,哪还有资格挑三拣四啊。有机会干就赶紧努力干吧。

人到中年两不堪,活不容易死不甘——除了咬牙硬扛,我们别无选择啊。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-11-13 22:56 | 只看该作者
不要屈服,不要放弃理想,人活着总要有点情怀。一味用金钱衡量自己的工作和价值,你只会越来越痛苦。学会享受生活和工作。喜欢干什么就干什么。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2018-11-14 09:00 | 只看该作者
我关心的是,有没有脱发,变成地中海,看见好多做技术的,中年以后都有地中海的倾向~

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2018-11-14 09:23 | 只看该作者
好悲壮

使用特权

评论回复
sherwin| | 2018-11-14 09:56 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2018-11-14 09:00
我关心的是,有没有脱发,变成地中海,看见好多做技术的,中年以后都有地中海的倾向~ ...

这个担心纯属多余。是否脱发、地中海或者少白头,只取决于两点:遗传和营养。

如果祖传就是有少白头、有地中海的,你基本很难避免;如果祖上没有,那么你大概率也不会有,只要尽量保持好身体健康,注意饮食营养均衡,则基本不必担心此事了。

使用特权

评论回复
确认眼神| | 2018-11-23 16:47 | 只看该作者

这么调皮?你是富婆当然这么说了

使用特权

评论回复
Wade1987| | 2018-11-24 15:04 | 只看该作者

楼主加油

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-11-25 17:15 | 只看该作者
确认眼神 发表于 2018-11-23 16:47
这么调皮?你是富婆当然这么说了

使用特权

评论回复
南宫珏| | 2018-11-26 16:45 | 只看该作者
感觉这么多人还在努力,我这么年轻,真的很惭愧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问