[DCDC]

请高手指教,如何将5V2A升压成24V3A的直流电

5085|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zxq6| | 2018-11-8 17:31 | 只看该作者
这是真高手,我也求。5v2a是10w,24v3a是72w,多几个,电厂就不需要了。

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2018-11-8 18:16 | 只看该作者
按照90%效率计算,72W的输出需要5V电源能输出至少16A的电流,楼主确认下吧,如果5V电源只能提供2A的输出电流,那是不可能实现的

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2018-11-9 08:44 | 只看该作者
需求不明
如果72w是短时的那倒是可以的

使用特权

评论回复
jiangxianyou|  楼主 | 2018-11-9 10:21 | 只看该作者
我的目的,用充电宝输出的2A,我的烙铁是24V3A的,在没有220V电源的时候,想用充电宝供电,使用时间10分钟就够

使用特权

评论回复
1137475550| | 2018-11-9 12:32 | 只看该作者
jiangxianyou 发表于 2018-11-9 10:21
我的目的,用充电宝输出的2A,我的烙铁是24V3A的,在没有220V电源的时候,想用充电宝供电,使用时间10分钟 ...

。那样10w的电烙铁估计只能暖手

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-9 12:36 | 只看该作者
假定电池是3.7V10AH,大概37WH,能量是够了的。
把10000maH以上的充电宝拆了,电池拿出来做成24V升压,可以用的。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2018-11-9 14:31 | 只看该作者
一般充电宝里面用的电池都是最差的B类甚至C类电芯。最多也就支持1C放电,甚至可能还不到。由此计算,一个10000mAH的充电宝,也就能输出37W的功率,再大的话,电池会发热,甚至可能爆炸。
另外,充电宝里面的升压电路是没法输出那么大功率的,2A输出,也就是10W的功率,想输出37W,也要绕过这个升压电路才行。
不过有些动力电池,是可以支持大功率放电的,比如电动工具中的电池,还有航模电池等。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-9 15:16 | 只看该作者
jiangxianyou 发表于 2018-11-9 10:21
我的目的,用充电宝输出的2A,我的烙铁是24V3A的,在没有220V电源的时候,想用充电宝供电,使用时间10分钟 ...

充电宝是不可能的,但是采用航母用的动力电池,15-20A放电,完全可以正常输出,这样条件,你才可能驱动这个电烙铁。
至于升压,外驱MOS管的升压芯片做这个功率还是挺简单的哈。

使用特权

评论回复
lklklkPPPP| | 2018-11-10 16:39 | 只看该作者

有想法,我也想知道行不行。但总感觉不靠谱

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2018-11-11 11:05 | 只看该作者

好主意

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-11 11:44 | 只看该作者
1137475550 发表于 2018-11-9 12:32
。那样10w的电烙铁估计只能暖手

10瓦,取暖肯定不够,但是烙铁头摸了肯定烫手。。。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2018-11-12 10:25 | 只看该作者
某宝上有卖,用充电宝供电的,5V,8W的电烙铁。小的焊点还是能焊的,大的就不行了。

或者买一个电钻上用的25V锂电加一个充电器,也可以带24V电烙铁工作哦。

使用特权

评论回复
jiangxianyou|  楼主 | 2018-11-12 23:52 | 只看该作者
和你们说的用其他电池都可以实现,但是我想做个方便点的把,因为充电宝,谁都有,用起来非常方便,至于另外用电池,出去焊接,还要带着,没多大意义了

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-11-13 14:55 | 只看该作者
6节18650电池串联就能搞定的事情干嘛要用升压?

使用特权

评论回复
jiangxianyou|  楼主 | 2018-11-27 15:33 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2018-11-13 14:55
6节18650电池串联就能搞定的事情干嘛要用升压?

我想在市场上现有的充电宝改,它只输出5V啊

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2018-11-27 15:57 回复TA
现有的充电宝能输出24*3/5=14.4A电流吗?考虑效率的话至少需要充电宝输出15A电流,你见过这种充电器吗?有了给我说一声我也买 
changle11sdo5| | 2018-11-30 15:17 | 只看该作者
没事,停电的时候顺便再用充电宝升到220v开空调凉快凉快……

使用特权

评论回复
郑天华123| | 2018-12-2 18:05 | 只看该作者
不符合要求你提的

使用特权

评论回复
772079994| | 2018-12-5 17:37 | 只看该作者
无法实现,不符合能量守恒定律。

使用特权

评论回复
电感供应John| | 2018-12-5 22:55 | 只看该作者
哥啊,你这个功率不守恒啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问