单片机学习求助。

1700|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
包子有包福|  楼主 | 2011-8-23 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习单片机一段时间了,学的是51单片机。开始时看了郭天祥的十天学会单片机视频,在用时钟芯片编程卡住了,芯片感觉了解不清楚,可能太浮躁了,耐不住性子完整读一读芯片资料,也不知道这样是否有必要,是不是看需要用的那部分就可以,但是也把握不住哪部分是需要用到的,而且资料是英文的,看过有点没底的感觉。然后看了学校要学的单片机教材,了解了一些单片机结构,找了些汇编语言的资料,现在正边用c语言编时钟芯片,边学汇编语言。不知道这样行不行,不知道该用什么方法学习。我现在应该自己学习搭实际电路了吗,有学过数模电。总结下我的问题。(1)对陌生芯片的控制。(2)学习方法该如何改进,改变。(3)想进一步学习,我要怎么做。
希望大家看到都说说看法。感谢啊!现在真的迷茫ing。

相关帖子

沙发
w7501693| | 2011-8-23 19:02 | 只看该作者
哎,我也有同感.呵呵

使用特权

评论回复
板凳
yaoxiao0302| | 2011-8-23 22:00 | 只看该作者
我也是,我现在是大四的学生,也在为这个犯愁,不知道怎么解决,不知道lz有答案了吗?希望能共同学习探讨....

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-8-23 22:04 | 只看该作者
必须读完,初学者更要读,要读两遍,把所有指标的意义搞清楚。

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-8-23 23:03 | 只看该作者
新手路过

使用特权

评论回复
Chaos_zc| | 2011-8-23 23:20 | 只看该作者
多看多练没坏处!

使用特权

评论回复
jimmychen| | 2011-8-23 23:28 | 只看该作者
没错

使用特权

评论回复
包子有包福|  楼主 | 2011-8-23 23:42 | 只看该作者
感谢大家回答。三楼握手,现在我没有更好的办法。

使用特权

评论回复
包子有包福|  楼主 | 2011-8-23 23:43 | 只看该作者
感谢大家回答。三楼握手,我现在没有好办法。

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-8-23 23:52 | 只看该作者
浮躁是技术人的最大的敌人。

你所需要的是恒心和毅力,不断动手实践和学习思考,而不是问有没有捷径。

使用特权

评论回复
包子有包福|  楼主 | 2011-8-24 11:42 | 只看该作者
楼上说的是。时间紧迫啊,我想少走点弯路。但不知道自己有没有走弯路。但是急不得…

使用特权

评论回复
kama_ya| | 2011-8-24 12:12 | 只看该作者
郭天祥又黑了一笔

使用特权

评论回复
hopewise| | 2011-8-25 20:08 | 只看该作者
包子有包福,把你的e-mail发过来,我给一个实用的我写的“产品"的程序给你,这已通过测试的.你能程序看明白的,再自己动手操作1次,那么你就入门了.
     入门后,你再做一个4位数码管电子钟(可调,实时性好),多练,找一本好书看(名字就不在这里说出来)。
     之后,就应聘软件工程师.
     3年前,我对单片机还是没入门,靠的是自己.但要是你有机会的话,能看懂别人好的商业产品程序,就能加快你进入门速度.
    对于郭天祥那本书,我粗看了一下,建议放弃----那本书是不适合开发用的.
    编程结构是非常重要的,它能使你编程变的简单..........
   单片机类型了很重要.

使用特权

评论回复
goto0514| | 2011-8-25 21:49 | 只看该作者
学习是枯燥的,枯燥是因为读书的寂寞,寂寞来源于对其不了解。变换的思维去理解产物!不要拘泥于现有的一切,LZ你要学会沉淀的去学会在一定的基础上做一些事情。任何事情都来源于有一定的基础,基础不牢。楼房砌的再高也没有保险!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问