在protel99的PCB中插入汉字的方法之一

10150|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shxhdly|  楼主 | 2011-8-23 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天学会了一种在PCB中插入汉字的方法,可以不用装汉化软件,虽然有些麻烦但是可以在英文下的protel中运行
1.将protel压缩包中的protel99汉化文件夹下的pcb_hz文件夹放在你的电脑任意盘符根目录下假如这里是f盘。
2.运行cmd,在dos命令下输入你的pcb_hz文件夹所在盘符,例如c:\Documents and settings\Administrator>f:按下回车
3.继续输入命令F:\cd pcb_hz按下回车
4.F:\pcb_hz>font按下回车此时弹出一对话框Advanced text system 这时就可以在上边输入你想要写的汉字可以在其中设置汉字大小
5. 在你的pcb文件中加载库 文件为pcb_hz中的hanzi.lib

相关帖子

沙发
pa2792| | 2011-8-24 15:21 | 只看该作者
直接把汉字库生成文件放到:\Program Files\Design Explorer 99 SE目录下就可以使用汉字库生成补丁生成汉字库了。 Protel中放置汉字工具.rar (754.83 KB)

使用特权

评论回复
板凳
shxhdly|  楼主 | 2011-8-25 21:37 | 只看该作者
差不多

使用特权

评论回复
地板
gaohq| | 2011-9-10 11:55 | 只看该作者
2# pa2792

加进去了,但不知道怎么用,在PROTEL99的工具栏也没看到 这一工具啊

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-10 11:58 | 只看该作者
一楼说的很明白了啊,再不懂就百度搜索下我写的《Protel中放置汉字工具的使用图示》。

使用特权

评论回复
joecongmin| | 2011-9-13 13:48 | 只看该作者
还是在Altilum下好

使用特权

评论回复
watch186| | 2012-10-10 23:21 | 只看该作者
顶一个~~~

使用特权

评论回复
LG2012GG| | 2012-10-11 13:20 | 只看该作者
protel99 过时了,工作起来有点慢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问