ST头文件语法看不懂

4384|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kama_ya|  楼主 | 2011-8-23 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
举个例子:WWDG->CFR|=1<<9;请问这个->书上查不到 还有 1<<9啥意思?
              展开是什么意思?

最头疼是有的宏定义用两个指针
#define ABC  *((unsigned int *)0x12345800);
上面的写法和
#define ABC 0x12345800;
不一样的嘛
沙发
香水城| | 2011-8-23 17:19 | 只看该作者
随便找一本C语言的书一定能找到,如果书上找不到,你可以把那本书当废品卖掉。

使用特权

评论回复
板凳
无名蚂蚁| | 2011-8-23 17:36 | 只看该作者
嗯,支持楼上意见  :lol

使用特权

评论回复
地板
swx2010| | 2011-8-23 18:49 | 只看该作者
1# kama_ya
针对例子,->为指针引用,左边为指向结构体对象的指针,右侧为结构体成员;
1<<9为把1左移9位,相当于1,0000,0000b,这里|=就是把寄存器的第9位置1;
#define abc *((unsigned int *)0x12345800),末尾应该不带分号,这里是abc相当于存储器位于地址0x12345800上的内容,并且类型为unsigned int,(unsigned int *)在这里作为强制类型转换,*0x12345800为取地址上的内容;
#define abc 0x12345800只是告诉下文用abc就是代表这0x12345800。
有什么不对的,还请指出

使用特权

评论回复
txcy| | 2011-8-23 21:24 | 只看该作者
好好看下C语言

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 08:16 | 只看该作者
1# kama_ya  
针对例子,->为指针引用,左边为指向结构体对象的指针,右侧为结构体成员;
swx2010 发表于 2011-8-23 18:49

#define abc *((unsigned int *)0x12345800)

是不是可以这样理解 *0x12345800 = abc;

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 08:16 | 只看该作者
好好看下C语言
txcy 发表于 2011-8-23 21:24

书真的可以卖了,没有,难道是给小学生用的。

使用特权

评论回复
phidia| | 2011-8-24 08:22 | 只看该作者
2楼说的对:)

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 08:38 | 只看该作者
感谢大家 得出结论:#define abc *((unsigned int *)0x12345800) 其实和 unsigned int abc操作一样,不同就是#define abc *((unsigned int *)0x12345800)  给abc指定地址0x12345800.
不知总结对否?

使用特权

评论回复
610095871| | 2011-8-24 08:49 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 09:59 | 只看该作者
:'(

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-24 10:42 | 只看该作者
感谢大家 得出结论:#define abc *((unsigned int *)0x12345800) 其实和 unsigned int abc操作一样,不同就是#define abc *((unsigned int *)0x12345800)  给abc指定地址0x12345800.
不知总结对否? ...
kama_ya 发表于 2011-8-24 08:38

对。

使用特权

评论回复
评分
kama_ya + 1
秋天落叶| | 2011-8-24 10:46 | 只看该作者
4楼正解

使用特权

评论回复
ppy521| | 2011-8-24 11:07 | 只看该作者
唉,不知道咋说了,C语言怎么学的呢,上课都在睡觉?

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 12:03 | 只看该作者
唉,不知道咋说了,C语言怎么学的呢,上课都在睡觉?
ppy521 发表于 2011-8-24 11:07
上课没有睡觉哦,是老师引导我睡觉。不过那是7年前学的,我映像中老师好想没讲过,不能怪老师嘛,现在她是我老婆。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-24 12:14 | 只看该作者
上课没有睡觉哦,是老师引导我睡觉。不过那是7年前学的,我映像中老师好想没讲过,不能怪老师嘛,现在她是我老婆。
kama_ya 发表于 2011-8-24 12:03

哈哈,以前是上课的时候在睡觉,现在是睡觉的时候要上课,没有学好不让上床,谁叫你以前不好好学? :lol

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-8-24 12:20 | 只看该作者
把老师给睡了???

使用特权

评论回复
58180698| | 2011-8-24 12:21 | 只看该作者
随便找一本C语言的书一定能找到,如果书上找不到,你可以把那本书当废品卖掉。
香水城 发表于 2011-8-23 17:19

有道理。最基本的知识点了

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 12:32 | 只看该作者
哈哈,以前是上课的时候在睡觉,现在是睡觉的时候要上课,没有学好不让上床,谁叫你以前不好好学? :lol
香水城 发表于 2011-8-24 12:14
是的啊,压力倍大,找老婆当老师就是悲剧。

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-8-24 12:33 | 只看该作者
17# yinyangdianzi 哥们,是和谐了,传说中的师生恋,她dating的我。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问