为了对付邻居家的狗,我购买了如下重武器

18053|66
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nethopper|  楼主 | 2018-11-27 19:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前《与邻为壑之一》讲到了N年前,为了对付邻居,制作了台电视干扰机。其实本意是做个电视伴音接收机,因为要好好学习,天天向上,所以被禁止看电视,就想做个电视伴音接收机躲在被窝里不看画面只听个响,然而功夫不到位,不成功,伴音收不到,对附近的电视干扰倒是灰常大,只好从窗户把它用绳放到楼下对付邻居了,总算物尽其用,没白做。

这一阵邻居家的狗叫得厉害,路过什么人,都叫个不停,这样下去不行,得整套方案调教调教它。于是购买了这个利器,号称超声波犬笛,人听不见,狗听得见,25元买了5个,如图。拿来一吹,发现人耳能听见,只是声音尖点,这还了得,拿这玩意儿去对付邻居家的狗还不被邻居给当场活捉了。

评论
地瓜patch 2018-12-2 22:55 回复TA
楼主目的是什么,没明白。超声波与狗什么关系 
cooldog123pp 2018-11-29 09:01 回复TA
可以发明一个驱狗神奇,淘宝肯定热卖,这个感觉不会管用的,物理攻击没用的,还是要生化武器。 
21ic小管家 2018-11-28 16:47 回复TA
养狗的人会用这个哨子训狗,这是训练狗狗使用的。哈哈哈哈 

相关帖子

沙发
nethopper|  楼主 | 2018-11-27 19:33 | 只看该作者

看了下这个犬笛的结构,用螺栓上的那个螺帽可调节空气共鸣腔的长度,大概就是频率f=N*声波速度/空气共鸣腔长度/4,N为奇数。如果共鸣腔长度为0.01米,声波波速为340米,那么最低的共振频率为8500Hz。了解了工作原理后,于是调紧螺帽,将螺栓推到最深,把共鸣腔长度压缩到最小,以提高共振频率。一吹,还是能听到声音。不甘心,将螺帽从螺栓上去掉,直接将螺栓旋进到底,又多推进了2.5毫米。再吹,还是能听到声音,难道买到假货了,或者吹的方式不对,高次谐波也能满足上述的共鸣条件,问题是怎么吹得出高次谐波。

忽又一想,或者吹出来的声音已经有了大于20kHz的高次谐波,只是听不见而已。于是架上一只采样频率384kHz可测从音频到高达190kHz声波频率的USB超声波话筒,然而测试结果令人失望,如图,在螺栓完全插入时候,最高频率只能到7kHz多点,若减小螺栓的插入深度,则最低时频率只有4kHz左右,而且基本不含高次谐波,完全不是什么超声波犬笛,只能叫高音犬笛,看来买到假货了,估计敌人在螺栓长度上偷工减料了,问题是哪里有真货卖。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2018-11-27 19:54 | 只看该作者
哈哈,理论和实践完美的结合。

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2018-11-27 19:54 | 只看该作者
哈哈,理论和实践完美的结合。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2018-11-27 20:24 | 只看该作者
来款超声波驱狗器多好

使用特权

评论回复
captzs| | 2018-11-27 21:29 | 只看该作者
老虎叫声狗才会怕。

使用特权

评论回复
jisjklala| | 2018-11-28 09:45 | 只看该作者
真正的科学鬼才

使用特权

评论回复
ruanhongyu| | 2018-11-28 09:47 | 只看该作者
破坏通信要不要坐牢的?

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-11-28 09:50 | 只看该作者
楼主给卖家差评

使用特权

评论回复
yanhaijian| | 2018-11-28 10:02 | 只看该作者
楼主亮出了绝活。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-11-28 10:08 | 只看该作者
我也买过....也是不管用....狗根本不理

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-11-29 09:40 回复TA
@cooldog123pp :有人说用这个训狗....我就没训成... 
cooldog123pp 2018-11-29 08:59 回复TA
有故事的人啊,这肯定没用的,养狗的没素质真拿他没办的。 
z_no1| | 2018-11-28 10:11 | 只看该作者
物理不行,用化学啊,
木糖醇 了解一下?

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2018-11-28 10:42 | 只看该作者
第一次看到有这个玩意。

使用特权

评论回复
关小西| | 2018-11-28 11:01 | 只看该作者
遭人举报,楼主已经进了局子,此贴终结

使用特权

评论回复
小小电子爱好者| | 2018-11-28 11:23 | 只看该作者
直接一个**腿搞定

使用特权

评论回复
小小电子爱好者| | 2018-11-28 11:24 | 只看该作者
直接一个**腿搞定

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-11-28 11:52 | 只看该作者
直接一个母狗搞定

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-11-28 13:02 | 只看该作者
人听不见,狗能听见又如何?除非你介入,通过巴普罗夫条件反射训练,令狗听见某种信号就做出你期望的反应,否则能有何用?可你能介入训练么?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2018-11-28 14:05 | 只看该作者
买100只蝙蝠,比这个靠谱

使用特权

评论回复
xch| | 2018-11-28 15:04 | 只看该作者
去买压电陶瓷喇叭,换有源音箱喇叭。把功放输入和输出连接个电容就可以输出超声波了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问