物理“解”

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

罗素活到98岁了,人家头脑一直清晰,跟杨振宁一样。

大侠才73就头脑模糊,思辨能力=0了。

受A团体邀请,和到B团体访学,他说A必须=B,不然就矛盾,明显大脑已经上年纪了。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 对不起我順序看错了。大师不也腦袋瓜不灵活了,将來你也会失智。
xukun977| | 2018-12-2 12:15 | 只看该作者

第一,窃取命题。
把待证明的观点当作不证自明的前提条件。

这样干,不如干脆这样证明:老子我说什么是对的,什么就是对的。我说什么是错的,什么就是错的。

类似的错误证明就是三段论:

所有在桌边的人都吃了饭。
大师在桌边。
所以,大师吃了饭。

这个证明的前提成立条件,就是结论的正确性。或者说所陈述的结论,只是已知事实而已。

第二,虚假假设
物理学这个科学是基于存在理论?

什么叫科学?通过假设,观察,研究和实验而建立起来的,将定律,事实,原理和方法有机地融为一体的结构化,系统的某一研究分支。

所以,科学是基于自然定律之上的。而非什么存在定理。

不过,物理学倒是基于以下几个基本假设:
1,能量的存在性;
2,物质粒子的存在性;
3,能量守恒;
4,前面三个假设推出连续线性空间的存在性。

所以大师第三个逻辑错误是--偷欢概念。那个是存在假设,没什么理论可言。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-2 12:20 | 只看该作者
即便是电子工程,同样也是基于四个假设:
1,线性连续空间的存在性;
2,带电粒子的在空间的存在性;
3,线性时间参考系的存在性;
4,能量守恒原理的无条件有效性。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 在外星人眼中地球人属于低等人种,你们还好意思整天闸述物理。
maychang| | 2018-12-3 08:55 | 只看该作者

既然我思辨能力等于零了,交流太困难了,你怎么还在这里没完没了?

你还是去“众筹”那个模电俱乐部吧。无论筹到多少,我既不羡慕也不忌妒更不恨。快去吧。

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-12-3 09:52 回复TA
嗯,真的嗯 
xukun977| | 2018-12-3 08:59 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-3 08:55
既然我思辨能力等于零了,交流太困难了,你怎么还在这里没完没了?

你还是去“众筹”那个模电俱乐部吧。 ...

你管天管地,还管人拉屎放屁?
我爱到哪玩就到哪玩,这是网站赋予的权利,你管不着!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 09:26 | 只看该作者

很好。在21IC慢慢拉,慢慢放。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-3 09:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-3 09:26
很好。在21IC慢慢拉,慢慢放。

我慢慢拉,你慢慢闻,慢慢享受!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 09:56 | 只看该作者
到你那个众筹的模电俱乐部去慢慢拉慢慢放慢慢闻,自己享受吧。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-3 10:01 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-3 09:56
到你那个众筹的模电俱乐部去慢慢拉慢慢放慢慢闻,自己享受吧。

你还以为论坛是你家一亩三分地啊?你以为你是地主黄世仁?

封建清朝亡于1912年,思想观念还停留在106年以前?倚老卖老已经没有市场,师夷长技以制夷才是主流。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 10:27 | 只看该作者
你看看,你看看!装疯卖傻已经到语无伦次的地步了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 10:34 | 只看该作者

现在血压“噗噗地升高”到了多少?“心跳加快”到了多少?可别“有害于健康,重则折寿”到一命呜呼!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-3 10:36 | 只看该作者
脑子这么不好使?!上面哪一句你能解读到"疯和傻"?哪一句你能解读到语无伦次?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 10:36 | 只看该作者
回到自己地盘(新板块)玩,“应该能长寿吧?”
可别折寿!那就不好了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 10:39 | 只看该作者
不是要“师夷长技以制夷”吗?那就好好到“自己地盘(新板块)玩”,苦练内功吧!

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-12-3 12:25 回复TA
@不起眼 :地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,不知道有多少亿年了。 
maychang 2018-12-3 11:45 回复TA
@不起眼 :说得好! 
不起眼 2018-12-3 11:38 回复TA
我喜欢内攻。外攻是不得已而为之,其实就是“师夷长技以制夷”。 
不起眼 2018-12-3 11:29 回复TA
没什么新旧,任何知识只要是正确的,都有几百亿岁了。只是认识的早晚而已。 
xukun977| | 2018-12-3 10:57 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-3 10:36
回到自己地盘(新板块)玩,“应该能长寿吧?”
可别折寿!那就不好了。 ...

我再折寿,哪怕折个20年,我还能活个20年!
你即便折个10年阳寿,早上太平间,等待着爬烟囱了。

人活太大没意思,像你这样的,送个美铝给你玩,你也玩不动,只能用手指!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 11:40 | 只看该作者
果然语无伦次了。

“人活太大没意思”,那你还不早点……

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 11:44 | 只看该作者
想起来真有点后怕。
万一你“血压噗噗地升高”,“心跳加快”,闹了个心梗脑梗什么的,找我索赔,可怎么办?
先发个免责声明吧。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-3 12:08 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-3 11:44
想起来真有点后怕。
万一你“血压噗噗地升高”,“心跳加快”,闹了个心梗脑梗什么的,找我索赔,可怎么办 ...

哈哈哈,果然老糊涂了,7,80岁的人,担心年轻人的健康起来了。
虽说地狱的大门向各个年龄段的人敞开,但从概率这个角度看,你的概率比我大,所以建议还是关心自己吧,别看老年人前一天活蹦乱跳的,脱了鞋,第二天有没有机会穿上,都是个事呢。更直白的地说,你这都是黄土掩没到脖子上的人了,我们这是淹没到大腿了。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 被说不敬老。每年重阳节发送敬老金,某县市中断一年就被人批评。
maychang| | 2018-12-3 12:29 | 只看该作者
放心吧。我从来没有“血压噗噗地升高”,“心跳加快”过。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-3 15:04 | 只看该作者
K5这是怎么了?改谈手臂了?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 有內存几百G但缺少卡內G。我起码看过丑陋的中國人和人性的弱点。
发新帖 我要提问