【荐读】现在越努力,未来越幸运

893|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shan965327|  楼主 | 2018-12-3 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个95后的女孩和我说,她要从公司离职了。我问她,为什么要走呢?她说,工作内容太枯燥了,想换个工作。

我又问,是工作内容从一开始就这么枯燥,还是遇到了什么压力?工作有没有上升空间,是不是度过这个艰难期就好了?

她回答说,我也说不清楚,现在就是想换个环境试试看。

其实,这种情形我遇到过很多次。许多以这种想法离开的年轻人,往往过了半年一年,仍然在原本的层次上打转,能够得到进步和提升的,少之又少。

年轻人的跳槽率高、流动性强,是一个常见现象,但我觉得最忌讳的一种情况是,很多人没有清晰的目标,也没有想清楚想辞职到底是由于工作的原因,还是自己的原因,只是想“一走了之”。所以下一次,遇到相似的问题、相同的情况,仍然不会解决,依然难有突破。

没有努力地去解决问题,没有坚韧地去试一下自己的能力,看似是杀伐决断地“挥挥手不带走一片云彩”,其实是在用逃避的方式让自己呆在舒适区里。以后终会发现,自己蹉跎了时间。

评论
profding 2018-12-3 16:44 回复TA
确实是这样的 
沙发
hobbye501| | 2018-12-3 14:36 | 只看该作者
不去尝试 怎么知道什么适合?

使用特权

评论回复
板凳
南宫翎| | 2018-12-3 15:25 | 只看该作者
趁着年轻,多尝试一下不同的工作还是好的

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2018-12-3 17:24 | 只看该作者
你觉得女孩子  会给你说实话!  太天真了
她们是没对味的男孩子,  就跳了  想法很简单的

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2018-12-3 17:37 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-12-3 17:24
你觉得女孩子  会给你说实话!  太天真了
她们是没对味的男孩子,  就跳了  想法很简单的 ...

女孩子工作又不是为了撩汉

使用特权

评论回复
评论
ruogurencheng 2018-12-4 13:49 回复TA
@eydj2008 :只有你才有这种想法吧? 
eydj2008 2018-12-4 08:26 回复TA
你以为呢, 不撩汉的 都选择创业去了 
ruogurencheng| | 2018-12-3 17:38 | 只看该作者
频繁跳槽真的不好

使用特权

评论回复
LED2013| | 2018-12-3 23:47 | 只看该作者

跳槽真的不好

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2018-12-4 15:40 回复TA
有钱赚, 谁想跳 傻吗 
eydj2008| | 2018-12-4 08:27 | 只看该作者
95后 多半还没结婚  ,结婚后 到是不一样

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-12-4 08:50 | 只看该作者
1、钱,没给到位;

2、心,委屈了。

这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。 仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-12-4 10:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-12-4 08:50
1、钱,没给到位;

2、心,委屈了。

说的太对了,难道离职还要对公司说因为公司主无道、将无能、天地不得、法令不行,这个公司迟早倒闭所以我趁早辞职。

使用特权

评论回复
ck1071203124| | 2018-12-4 16:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADaiPlay| | 2018-12-5 10:19 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-12-4 08:50
1、钱,没给到位;

2、心,委屈了。

前阵子我找人外包做个小项目,我提供了很多资料,还有一块开发板,为了表示诚意,支付了500的预付金。然后半个月一点动静没有,一个月说原理图快完了,再后来我着急催他,就不回复了。从头到尾我啥都没得到,还耽误了两三个月时间。其实这个项目我自己做有半个月估计就够了。可是想着以后能找人分担,共赢一下。结果碰了这么一个人。
项目开发费用不算高,但是既然答应了就该有头有尾。所以推此及彼,我认为1和2项对有能力的人可以这么说,对于挂羊皮卖狗肉的员工怨不得老板怎么样。

使用特权

评论回复
评论
ADaiPlay 2018-12-5 15:25 回复TA
@jjjyufan :我这利润低,能出的费用也偏少,可能也是限制我找不到理想人选的原因吧。我目前这些项目个人感觉就是和那些手里缺项目练手的人,有点钱就做,算是积累个人经验。如果以后真有机会,可以讨论讨论。 
jjjyufan 2018-12-5 11:46 回复TA
以后可以找我合作啊,信誉担保 
菜鸟同学| | 2018-12-5 18:03 | 只看该作者
机会就是在多尝试中发现的,真理是掌握在少数人手中的, 社会规律,没必要去纠结或者不爽,时间在走,世界在变,你左右不了,只能去熟悉游戏规则。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-9 16:39 | 只看该作者
少壮若然不努力,老来果真徒伤悲的话,那是活该,但少时多努力,老了温饱必保吗?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问