[STM32F7]

网口调试的问题

952|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-3 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近调试网口,怪事很多。第一块板子调通了以后,调第二块板子。
用和第一块板子同样的方法,老是调不通。
方法是:比如设置电脑的IP地址为192.168.1.104,网络调试助手设置本机地址为192.168.1.104
目标地址为192.168.1.30.
单片机程序里本地IP地址设为192.168.1.30,目标地址192.168.1.104.
后来一次偶然的机会,把单片机里的目标地址改为192.168.1.102,其他不动,就好了。
感到很奇怪,心里很不放心。产品量产了该怎么办?哪位大神遇到过这个问题,请指教,谢谢!
沙发
戈卫东| | 2018-12-4 08:49 | 只看该作者
IP地址被占了吧。。。

使用特权

评论回复
板凳
paotangsan| | 2018-12-5 13:17 | 只看该作者
对网络知识不了解啊 帮你顶一个吧

使用特权

评论回复
地板
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-5 13:51 | 只看该作者
paotangsan 发表于 2018-12-5 13:17
对网络知识不了解啊 帮你顶一个吧

谢谢!

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-5 13:52 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-4 08:49
IP地址被占了吧。。。

现在莫名其妙又好啦

使用特权

评论回复
wowu| | 2018-12-5 13:59 | 只看该作者
但是没有找到为什么会出现这种问题 是吗

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-5 14:06 | 只看该作者
wowu 发表于 2018-12-5 13:59
但是没有找到为什么会出现这种问题 是吗

是的

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-5 14:08 | 只看该作者
现在搞UDP广播通信有问题

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-12-6 10:38 | 只看该作者
//UDP测试
void udp_demo_test1(void)
{
        err_t err;
        //struct udp_pcb *udppcb;          //定义一个TCP服务器控制块
        struct ip_addr rmtipaddr;          //远端ip地址

u8 *tbuf;
        u8 key;
        u8 res=0;               
        u8 t=0;

udp_demo_set_remoteip();//先选择IP

tbuf=mymalloc(SRAMIN,200);        //申请内存
        if(tbuf==NULL)return ;                //内存申请失败了,直接退出

udppcb=udp_new();
        if(udppcb)//创建成功
        {
                IP4_ADDR(&rmtipaddr,lwipdev.remoteip[0],lwipdev.remoteip[1],lwipdev.remoteip[2],lwipdev.remoteip[3]);
                //err=udp_connect(udppcb,&rmtipaddr,UDP_DEMO_PORT);//UDP客户端连接到指定IP地址和端口号的服务器
                //err=udp_connect(udppcb,IP_ADDR_ANY,UDP_DEMO_PORT);//UDP客户端连接到指定IP地址和端口号的服务器
                err=udp_connect(udppcb,IP_ADDR_BROADCAST,UDP_DEMO_PORT);//UDP客户端连接到指定IP地址和端口号的服务器
                if(err==ERR_OK)
                {
                        err=udp_bind(udppcb,IP_ADDR_ANY,UDP_DEMO_PORT);//绑定本地IP地址与端口号

//err=udp_bind(udppcb,IP_ADDR_BROADCAST,UDP_DEMO_PORT);//绑定本地IP地址与端口号
                        if(err==ERR_OK)        //绑定完成
                        {
                                udp_recv(udppcb,udp_demo_recv,NULL);//注册接收回调函数

}else res=1;

}
我把这段程序改成如下所示,电脑可以收到单片机的数据,单片机收不到电脑发的数据

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问