stm8s I/O 输出不了,重新上电下就好了.

1992|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上树的猪|  楼主 | 2011-8-24 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近小批量生产了  大概 几百 套 小东西.

就是 I/O 控制个电机 驱动片,控制电机正反转.

程序 调试 时候 正常  , 小批量生产后

发现 其中 部分   第一次上电 ,电机不转,  第二次上电 就好了.
后来没有 再现了.

请问下 各位 可能是什么原因?    只能黑盒测试啊.没办法.

有没有可能 是  STM8S I/O 口 的问题啊 ?
沙发
香水城| | 2011-8-25 10:26 | 只看该作者
两次上电间隔多少?系统是否充分放电?

使用特权

评论回复
板凳
上树的猪|  楼主 | 2011-8-26 09:03 | 只看该作者
2# 香水城

故意 间隔 很长 仍然 是好的啊.

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2011-8-26 11:23 | 只看该作者
看起来有点像新的电机里面被什么东西粘住了,第一次转不动,以后就好了,:lol

使用特权

评论回复
上树的猪|  楼主 | 2011-8-31 08:47 | 只看该作者
4# 香水城

额. 我觉得 STM8S 芯片有 BUG 吧.

对了, 顺便问下 香水.   用STVD   弄 STM8S  对于 long 数据 操作 调用的是 函数库

不知道 这库能 在 中断中 调用吗 ? 或者说 这库  可重入 吗?

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-8-31 09:31 | 只看该作者
4# 香水城  

额. 我觉得 STM8S 芯片有 BUG 吧.

对了, 顺便问下 香水.   用STVD   弄 STM8S  对于 long 数据 操作 调用的是 函数库

不知道 这库能 在 中断中 调用吗 ? 或者说 这库  可重入 吗? ...
上树的猪 发表于 2011-8-31 08:47

库是否可重入取决于用的编译器,印象里COSMIC C 不可重入,IAR EWSTM8不清楚(估计可重入)。

使用特权

评论回复
上树的猪|  楼主 | 2011-8-31 11:03 | 只看该作者
6# IJK

使用特权

评论回复
上树的猪|  楼主 | 2011-8-31 11:05 | 只看该作者
库是否可重入取决于用的编译器,印象里COSMIC C 不可重入,IAR EWSTM8不清楚(估计可重入)。
IJK 发表于 2011-8-31 09:31

额,  STVD 用的就是  COSMIC 吧?

那 是不是 有可能  中断 和 主循环 都  写  long 型 变量., 会冲突啊?

使用特权

评论回复
上树的猪|  楼主 | 2011-9-1 05:36 | 只看该作者
偏题了, 请大家 看看 这个帖子
https://bbs.21ic.com/icview-262748-1-1.html

分 还是平分 给 热心观众

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-9-1 09:43 | 只看该作者
额,  STVD 用的就是  COSMIC 吧?

那 是不是 有可能  中断 和 主循环 都  写  long 型 变量., 会冲突啊?
上树的猪 发表于 2011-8-31 11:05

是的,有可能产生冲突。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问