[菜农助学交流]

flywater M0学习笔记-----1

3635|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
首先感谢 CCCTV,BTTV,MTV 和众多TV,及菜农Cortex-M0助学250活动及21ic这个大家庭为我们这些小盆友提供如此好的学习环境,让俺有机会如此近距离地接触牛卧堂的如此俊俏精致的MM们,
    由于早就垂涎牛卧堂的MM,前年搞一个项目时就把俺的魔爪伸向了她们,当即搞了几位回来(现在还供着呢),由于当时工期较紧,最终还是选了LPC片子,近日见菜农大叔把园子里学习NU气氛搞得热火朝天,于是心痒就从TAOBO淘了块大叔的助学板回来,正式牛卧堂来。
    今天下午收到MM,在大叔和群里DD们帮助下,折腾了好几个小时,总算能正常跑起来了,于是晚上赶紧发学习笔记,当然,重中之首:得先上艳照啦!

其实使用任何新MM,第一天乃至第一周都会很痛苦---你懂的!
    我才搞一下午,会遇到世纪难题也是可想而知的哇,就连软件安装和与NULINK的版本匹配问题,就折腾我一个多小时,当然,这些都有前辈们总结好的现成文档,特别是《菜农群课笔记之ICP与ISP----20110412.pdf》,更要逐字句的学习,大叔的这篇文档,基本能满足同学们的大部分需求,如果学完文档,你还处于蒙懂状态,那只好象我这样---申请与大叔**了....
    先说一个今天差点被大叔**的问题。
    故障现象:DEBUG项中设置 NU-LINK 时,弹出:ICE:Cmd error:ERROR_GET_REG
    我的解决方法:乱点一通后放弃。
    最后在 电子white_cai 的帮助下,终于发现问题所在:我乱点时把 Max Clock设置成16M了,而NULINK的晶振12M,结果可想而知!