【回归初心】+拆解小米2s

4899|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
    有机会参加21IC的拆解大赛,我拆解的是小米2s,如下图所示,这两个手机一个是1999买的,一个是1299买的。买完第一个之后觉得挺好用的,所以又买了一个,当时是刷的miui4,现在刷的miui8,除了不支持4g和系统容量有点小以外,其他用的还是挺好的。

相关帖子

沙发
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:21 | 只看该作者
这两款手机用了大概四年多,陪伴我多次出差,走过很多城市,电池已经换过一次,一天充两次

使用特权

评论回复
板凳
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:23 | 只看该作者
主板大概是这样,还是挺规矩的,不过手机主板应该都差不多吧,都是用的芯片的公版

使用特权

评论回复
地板
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:25 | 只看该作者
这是主板上主要芯片的介绍,一半以上都是高通的IC,小米一直抱着高通的大腿。
主要是三星存储器芯片、ELPIDA BA164B1PM:尔必达运行内存芯片(骁龙600处理器仍然是PoP方式整合封装)、高通PM8921:高通电源管理芯片、高通MDM8215M:基带芯片,支持DC-HSPA+网络、高通WTR-1605:射频芯片、SIMG 9244B0:Silicon Image Sil9244/MHL高清输出芯片、AVAGO ACPM-7051:多频功率放大器;

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:26 | 只看该作者
这是围绕功耗大的芯片的散热,还是很精致的。

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:28 | 只看该作者
至于原理,手机的功能太复杂,大家懂得。
小米前期手机的性价比还是很高的。

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:29 | 只看该作者
好像忘了加论坛ID了,不过照片上的日期应该多多少少证明不是虚假的

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:31 | 只看该作者
针对系统容量小的问题,官方给出了解决方案,但是这款手机不支持4g,没有折腾的必要了,所以今年买了6X。

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-5 21:32 | 只看该作者
之前以为主板上的芯片不是很多,毕竟现在都是SOC了,拆了之后发现IC还是挺多的,除了几个主要的IC还有很多不认识的辅助芯片,技术含量还是很高的,作为技术工作者,能让自己参与的项目买上KK级别,这是梦想。

使用特权

评论回复
自行车VB你们| | 2018-12-6 09:54 | 只看该作者
还是可以的嘛!

使用特权

评论回复
q977389872| | 2018-12-6 17:34 | 只看该作者
小米2s都停产了,我之前的电池不行了

使用特权

评论回复
评论
gujiamao12345 2018-12-6 21:13 回复TA
那肯定停产了呀 12年的机器了 电池不行不是很正常嘛 
cainiao518| | 2018-12-7 10:45 | 只看该作者
q977389872 发表于 2018-12-6 17:34
小米2s都停产了,我之前的电池不行了

该换手机了

使用特权

评论回复
muxb| | 2018-12-7 11:31 | 只看该作者
小米的质量很差的,而且客服也很垃圾,自从买了一个小米坏了之后,深有体会,再也不会买小米的东西了。

使用特权

评论回复
评论
muxb 2018-12-10 08:55 回复TA
@51最拿手 :你觉得好你用就行了,我觉得不好我就再也不用它了,这有什么问题吗?这是在开玩笑吗? 
51最拿手 2018-12-7 22:03 回复TA
呵呵 7年米粉 看你开玩笑 
henangongda123| | 2018-12-7 16:02 | 只看该作者
感觉国产千元机都不行,去年买的小米信号不行,魅族死机,不耐摔,今年买的华为,老是卡顿!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-12-7 16:03 | 只看该作者
另外,个人买手机从来不超过1299,最贵的是诺基亚N8,很好用,可惜买了没多久,塞班挂了!

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-7 20:27 | 只看该作者

换了米6x

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-7 20:28 | 只看该作者
muxb 发表于 2018-12-7 11:31
小米的质量很差的,而且客服也很垃圾,自从买了一个小米坏了之后,深有体会,再也不会买小米的东西了。 ...

萝卜青菜 各有所爱嘛

使用特权

评论回复
gujiamao12345|  楼主 | 2018-12-7 20:29 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2018-12-7 16:03
另外,个人买手机从来不超过1299,最贵的是诺基亚N8,很好用,可惜买了没多久,塞班挂了! ...

恩 我也差不多 基本不会买太贵的

使用特权

评论回复
爱恨无长| | 2019-2-4 00:37 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2018-12-7 16:03
另外,个人买手机从来不超过1299,最贵的是诺基亚N8,很好用,可惜买了没多久,塞班挂了! ...

N8拍照带氙气闪光灯,牛X的很,可惜诺基亚再无此杰作了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问