[程序源码]

为32位单片机设计的脚本语言

1603|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
过招铁是傻|  楼主 | 2018-12-7 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前我用ESP8266的时候接触到一些使用Lua来操作MCU的场景。但我发现,即使是Lua这种轻量级的脚本语言,单片机跑地也很吃力,于是就有了这款脚本语言:Berry。

GitHub项目链接:  https://github.com/gztss/berry

这个脚本语言我在STM32F103RCT6编译出来的体积约为50KB(编译器用的GCC开-Os优化选项)。与Lua不同的是它还支持面向对象。具体的介绍可以看GitHub上的README.md文件或者项目文档。

Berry针对单片机的情况进行了优化,只占用非常少的RAM,单片机最少为Berry分配4KB的RAM即可工作。并且该语言的效率并不算低(在脚本语言中来看的话)。Berry的语法十分简单,熟悉C语言的人只需要几分钟就可以开始使用。

最后,Berry目前还处于比较早的开发阶段,有很多bug还没有修复,如果您熟悉相关技术也十分欢迎参与开发。