日本LAMBDA电源模块的输入电路,大家分析哈

2768|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
djyos|  楼主 | 2007-11-21 16:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图,是LAMBDA一款模块电源的输入级电路,该模块用在公司的产品中,因EMC测试快速瞬变打电源端不能通过三级,而要求是四级,本人奉命解决问题。在电源板最靠近外部端子的地方增加小安规电容,再修改PCB布局后通过4级,但是2000V的交流耐压却漏电流偏大,这完全是C3、C4、C5惹的祸,把这3个电容去掉后,EMC所有项目均通过。只是,心里总是惴惴不安,生怕有什么副作用。如果只是增加了EMI的话,倒也不怕,我是金属机箱,模块的EMI大点没有关系。

相关帖子

沙发
djyos|  楼主 | 2007-11-22 09:01 | 只看该作者

坛子里电源高手们出手啊

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2007-11-22 09:08 | 只看该作者

电容用102的

使用特权

评论回复
地板
taoyubai| | 2007-11-22 09:13 | 只看该作者

,,,,,,

不太清楚

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2007-11-22 10:10 | 只看该作者

C3~C5是模块里面的

awey:C3~C5是模块里面的,不知道他们选472的依据是什么,改成102不一样是改了吗?会不会有副作用呢?他们这样设计应该有他们的道理吧,还是严谨一点。联系供应商,他们也说不出个所以然来,只是强调擅自修改后就不保修了。
    而且,该电容对EMC似乎没有益处,有那三个电容的话,打快速瞬变到4.6KV时(四级是4KV),连续打10分钟CPU会复位,去掉以后连续打多长时间都不会复位。
    打EMC的其他项目时,看不出有没有那三个电容的区别,反正怎么打装置都是稳如泰山,纹丝不动。

使用特权

评论回复
尤新亮| | 2007-11-22 11:13 | 只看该作者

C345没有用

使用特权

评论回复
awey| | 2007-11-22 11:21 | 只看该作者

Y电容的接法有问题吧?

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2007-11-22 15:25 | 只看该作者

LAMBDA可是名牌大厂啊

6楼7楼:我也怀疑这几个电容设计是否合理,才把它拆掉测试的,但lambda可是模块电源的全球顶尖品牌啊,不会这么弱智吧!这样也对不起其全球顶尖的价格吧!

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2008-1-9 14:40 | 只看该作者

哈哈,lambda终于低头了

在我的测试数据面前,虽然他们没有承认是否有设计缺陷,但答应我重新设计这几款产品。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问