[USB接口]

USB接口100M以太网芯片推荐(附datasheet和原理图)

16666|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SR9900|  楼主 | 2018-12-18 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嵌入式系统有时候会用到以太网,通常都是通过MCU自身的mii/rmii或者spi来实现,USB接口相当普及。(很多人也会选择通过USB接口来扩展以太网(如全志A64,RK3288等主控都有通过USB接口来扩展以太网)
我推荐一款USB2.0接口的100M低功耗以太网芯片,型号SR9900 芯片由大陆厂商(和芯润德)出品。
超低功耗,支持5v/3.3v两种供电模式,支持MDI/MIDX交叉线自适应,10/100M自适应,以及休眠唤醒模式。
SR9900采用QFN24微型封装,内置Efuse,可以存储网络设备的MAC地址。
对于嵌入式设计来说,这个封装可以满足任何工程师的layout~

SR9900原理图V1.2.pdf

20.02 KB

SR9900原理图

SR9900中文资料.pdf

305.54 KB

SR9900中文datasheet

相关帖子

沙发
songchenping| | 2019-3-7 16:45 | 只看该作者
好芯片啊

使用特权

评论回复
板凳
xdzys2008| | 2019-4-3 10:27 | 只看该作者

的确,还行,你需要么,需要送你点~~免费送!@@!

使用特权

评论回复
地板
xdzys2008| | 2019-9-19 10:37 | 只看该作者
SR9900 最新推出 SR9900A版本 (每个网络设备的MAC地址都是固定唯一的,SR9900默认的MAC地址是000000000000,很多人买到之后还需要用量产工具烧写MAC地址,网卡设备才能正常工作,繁琐还浪费时间,对于老客户需要量产工具量产MAC地址的,确没有量产工具的,可以在百度搜索SR9900 EFUSE 下载量产工具~)

SR9900A 版本就是充分考虑到这一点,直接把网络MAC地址随机烧录成功,客户买到之后,即贴即用,再也不用担心量产的事情啦~   
[em:4:][em:4:][em:4:][em:4:][em:4:][em:4:]

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-9-22 16:14 | 只看该作者
需要编程?

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-9-23 14:35 | 只看该作者

不需要啊,每个网卡设备都有MAC地址的~~ 仅仅是烧录个MAC地址而已,不需要编程

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-9-23 14:50 | 只看该作者
xdzys2008 发表于 2019-9-23 14:35
不需要啊,每个网卡设备都有MAC地址的~~ 仅仅是烧录个MAC地址而已,不需要编程 ...

那你们应有相应的配套软件?

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-9-23 14:58 | 只看该作者
gxs64 发表于 2019-9-23 14:50
那你们应有相应的配套软件?

当然。。。都有的啊~~~   硬件/驱动都配齐的~~

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-9-23 15:07 | 只看该作者
xdzys2008 发表于 2019-9-23 14:58
当然。。。都有的啊~~~   硬件/驱动都配齐的~~

有资料?

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-9-23 15:22 | 只看该作者

USB2.0转100M以太网芯片SR9900(A)资料下载链接: https://pan.baidu.com/s/1InXjEBv3X-Z_1ez-3GTNxg 提取码: cpyn   可以在我的网盘下载,资料比较全的~

使用特权

评论回复
hcn001| | 2019-9-24 10:28 | 只看该作者
多少钱一个啊?

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-9-24 14:43 | 只看该作者
hcn001 发表于 2019-9-24 10:28
多少钱一个啊?

*币 5-6块钱吧,具体价格看客户的用量啦~

使用特权

评论回复
shuiqinghan2012| | 2019-10-19 15:58 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-11-1 10:56 | 只看该作者
最新设计资料下载链接: https://pan.baidu.com/s/1FL9lq-9_jq4zefTnU5u-Rw&shfl=shareset 提取码: 4f29  欢迎下载~

使用特权

评论回复
lian2019| | 2019-11-16 11:58 | 只看该作者
有demo板没?

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-12-2 10:32 | 只看该作者

有 DEMO 板子,需要的话私信我就好了~

使用特权

评论回复
评论
lian2019 2019-12-14 09:29 回复TA
权限不够,能否私信给我微信或者其他联系方式?谢谢! 
phdwong| | 2019-12-4 17:11 | 只看该作者
SPI flash是做什么用

使用特权

评论回复
纪国圣| | 2019-12-4 17:27 | 只看该作者

申请样片或DEMO板的话有什么要求吗?

使用特权

评论回复
zhupz| | 2019-12-16 07:47 | 只看该作者
您好,我最近做设计正好是缺个百兆网口,然后买了一个usb网卡,在demo板上调通了链接。可是亚信的片子封装偏大,所以看上了RTL8152。昨晚在论坛看到这个帖子,比较感兴趣。不知道样片怎么申请?另外,有工业级温度的usb网卡芯片吗?我在网上暂时没找到。

使用特权

评论回复
SR9900|  楼主 | 2019-12-30 11:30 | 只看该作者
phdwong 发表于 2019-12-4 17:11
SPI flash是做什么用

SPI-FLASH 是在WINDOWS系统下做虚拟光驱用的,linux等嵌入式平台不需要的~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问