这个是感性负载吗?需要并续流二极管吗?

3160|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用恒流源驱动半导体激光器,但是这次老师买的激光器发现跟发光二极管还串联了一个160nH的电感,早先用的激光器没有串电感,这是一个半导体光源的封装图
  我想请教 的是现在的激光器需要并续流二极管吗,这个激光器用300mA电流驱动

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-8-25 10:08 | 只看该作者
并联上比较保险,即使没有用,也不妨碍正常工作。

使用特权

评论回复
板凳
zhufd_dream|  楼主 | 2011-8-25 10:13 | 只看该作者
2# maychang
   不加的话应该不会由于关断时,电感产生反向电动势把激光器烧坏吧,因为板子早先都设计好了的,原来使用一直没问题,但是现在换激光器了,封装不一样,心里没底,所以请教下

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-8-25 10:16 | 只看该作者
3楼:
不接续流二极管,激光管不会烧坏,可能烧坏的是你的恒流源。

使用特权

评论回复
zhufd_dream|  楼主 | 2011-8-25 10:43 | 只看该作者
我恒流源用的达林顿管2N6038G,VEB0=5V, 300mA 供电,采样电阻1欧,按反向电动势5到7倍正常工作电压,反向电动势超过5V应该不可能,也就是说烧毁扩流三极管的可能性很小,分析正确吗?

使用特权

评论回复
zhufd_dream|  楼主 | 2011-8-25 10:44 | 只看该作者
4# maychang 我恒流源用的达林顿管2N6038G,VEB0=5V, 300mA 供电,采样电阻1欧,按反向电动势5到7倍正常工作电压,反向电动势超过5V应该不可能,也就是说烧毁扩流三极管的可能性很小,分析正确吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-25 10:49 | 只看该作者
5楼、6楼:
没看到你的恒流源原理图。
另外,和VEB0有什么关系?

使用特权

评论回复
zhufd_dream|  楼主 | 2011-8-25 10:54 | 只看该作者
7# maychang 这个是恒流源,RL负载代替的激光管,我想如果反向电动势超过5V就会大于VEBO,不是把发射结击穿了吗?VCC=5v请指教

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-25 11:01 | 只看该作者
8楼:
这样的电路,不必加续流二极管,因RL中电流不可能突然关断。
即使RL中存在“反向电动势”,也不会击穿三极管发射结,看看电流方向即知。

使用特权

评论回复
zhufd_dream|  楼主 | 2011-8-25 11:21 | 只看该作者
9# maychang
明白了,非常感谢!

使用特权

评论回复
liuxiaoming1010| | 2011-8-25 14:39 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问