我的电脑怎么了?

1768|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
myic200610|  楼主 | 2007-12-6 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电脑在每次开机的时候,都要开机好几次才能启动成功,进入系统。
请教高手:我的电脑是哪儿出问题了?

说明:我的电脑是98年组装的,今年年初,在电脑城升了个级。升级后,正常使用了大约15天左右,就出现了现在的问题。

相关帖子

沙发
ZJH006| | 2007-12-6 14:19 | 只看该作者

98年组装的电脑要升级,的换多少东西?

使用特权

评论回复
板凳
myic200610|  楼主 | 2007-12-6 14:33 | 只看该作者

write back:2楼

呵呵,是换了好多:电源、主板、光驱、硬盘、内存条也换成了512M的、CPU .几乎是换完了,就留个机箱没换。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2007-12-6 15:29 | 只看该作者

你提供的信息太粗,无法准确判断

主板问题、兼容性问题、接触问题、电源问题等等都有可能。

使用特权

评论回复
ZJH006| | 2007-12-6 15:35 | 只看该作者

这哪是电脑升级,完全是换了个电脑

现在的这台电脑和98年那个还有啥关系。
启动不成功有没有提示什么?

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-12-6 16:11 | 只看该作者

就那机箱看上去还比较眼熟

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-6 17:10 | 只看该作者

呵呵,电脑升级--IT界最大的谎言

呵呵,光我自己用就买过好多套电脑了,最后只得出一个结论:

买电脑千万别考虑什么升级问题,等你想升级时,肯定是全都淘汰了

所以每次都是另外配一套,除了硬盘留下外,原来的找个人送掉:-)

呵呵

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-12-6 19:13 | 只看该作者

我的第一台PC也只剩下硬盘了

不过也早都不用了,虽然现在还是好好的,容量120M,当年的地位相当于现在的320G硬盘,价格则可买两个320G的硬盘。

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2007-12-7 00:23 | 只看该作者

write back: 5 楼

有提示的。

按下开关后,电脑开始启动。

接下来提示,软驱启动失败,按F1继续。

但是,按F1后,接下来的画面就是,除了电脑的左上角有个光标在闪动外,其余都是黑的,而且一直继续下去。电脑启动失败。

我就只能按下电源开关,断电;然后,再按下电源开关,再启动。
每次都要重复好几次的。

说明:
我的电脑把软驱卸了,我也没在BIOS里面设置,所以,每次都有上面所说的提示。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-12-7 00:35 | 只看该作者

改变启动设备的顺序

选择首个硬盘为第一启动设备,必要时先对BIOS放电,清除当前的设置,然后进入BIOS修改启动设备顺序后试试。

使用特权

评论回复
jingxinz| | 2007-12-7 09:05 | 只看该作者

98年的机子?升级???!!近几个年头次听说……

10楼的老兄说的对,不过最好还把软驱屏蔽掉。还不行的话重装系统吧,很简单的。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-7 10:47 | 只看该作者

我的电脑前几天升了一下级,加了一根512M的内存~~~花了180¥.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问