并联型稳压块和串联型的有什么区别呢?

1775|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caosong4417|  楼主 | 2011-8-25 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当有一个基准信号源的时候,如2.5V,它是并联型的和串联型的有什么区别?哪种类型的能只用连接电阻就能得到大于2.5V的电压,望同志们帮看下!提前谢啦!

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2011-8-25 17:43 | 只看该作者
要说区别,看模拟电路教科书。
第二个问题,不知道是什么意思。

使用特权

评论回复
板凳
shitoua| | 2011-8-25 17:57 | 只看该作者
j简单地说,串联型的输出端是和源电源连接的,只能得到比源电源低的电源,用电阻连接可得到近似源电源的开路电压。并联型则可通过脉冲变压器得到各种不同的稳压电源。

使用特权

评论回复
地板
caosong4417|  楼主 | 2011-8-25 21:02 | 只看该作者
有点专业 没怎么懂……  请问并联型的能通过电阻的配合去实现升压吗?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-8-26 08:22 | 只看该作者
LZ太哪个了,3L的也太专业了。
一般场合:
串联型是调整电源输入和输出之间的阻抗,使输出电压稳定,调整电路是串联的。
并联型是调整电源输出和地之间的阻抗,使输出电压稳定,调整电路是并联的。
一般都只能降压,不能升压。
如果简单的都不清楚,至于带电感的升压的,就不要考虑了。

使用特权

评论回复
caosong4417|  楼主 | 2011-8-26 10:43 | 只看该作者
懂了 非常感谢!

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-8-26 11:04 | 只看该作者
串联型 类似于三峡水库截住上游来水来保持下游河堤水位(不超高)
并联型 类似于三峡水库泄洪,以避免库区水位太高(危及水库安全)

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-8-26 11:17 | 只看该作者
抱歉,除了5L接近一点,没见谁回答正确!
请诸位参考以下链接,尤其是LZ:
http://china.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/4003

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问