应届生的迷茫

2076|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
hrrhappy| | 2011-8-26 10:34 | 只看该作者
我也是应届生,不是说搞arm就很高级,我有个同学,连c语言和protel都不会,51没做过一个项目。整天嚷着我要学arm,要跟上时代,这就是一种盲目。做技术就是要静下心来,从基础知识做起,你又知道万变不离其宗。基础打好了,以后学东西很快的。说实话本人在学校自学了linux+armS3c2440的开发平台,现在的工作用到的单片机是51。公司研发产品不是针对单片机的,你想想做个数字钟,公司会选arm嘛,这就涉及到项目的成本预算吧,肯定要把利润最大化吧。再说arm如果不跑系统的话,开发起来也和51差不多,只不过只是它的片上外设很丰富。话又说回来,如果是跑系统的话,我反而觉得更容易,驱动程序是不要我们写的,我们要做的只是一些配置和裁剪。自学很重要,做好现在的事情吧。希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
板凳
china_tongxin| | 2011-8-26 16:49 | 只看该作者
如果自身条件好,建议先找个中等的公司(研发100人左右)做一下,锻炼一下,那里面你可以学到很多,,

使用特权

评论回复
地板
ljd1121| | 2011-8-31 15:31 | 只看该作者
同意二楼

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2011-9-7 14:12 | 只看该作者
我去年毕的业 做了一年的单片机开发了。你不知道你该不该做,看到前途迷茫。其实是错了,不要再睁着很大的眼注视远方,看到的除了迷茫就是没有自信。闭上眼,问问自己的心,什么是自己想要的,当然找一份工作做得快乐要和自己的爱好有关系。想好了之后,就不要在往前看,往下看,看着自己一步一步的脚步,等到自己完完全全可以独立做出东西来的时候,你再抬起头来,看看远方。就知道你的路在哪里。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-9-8 10:22 | 只看该作者
方向很重要,选错了路,是走不通的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-8 10:43 | 只看该作者
没有师傅的公司,应届生慎重入内.

除非你去当师傅

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问