24岁 想进这行

2375|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq325600|  楼主 | 2011-8-27 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不问迟不迟,我就想找个师傅。
今年把现在的工作辞了。明年跟着师傅学学技术打打杂。

感觉这么多年都是在电子的大门外徘徊,
到现在还是对这个行业充满的向往。

个人简历没有。一直是帮亲戚干活的。。。
工作算起来4年了。
亲戚家看店,卖电器的。自己会接小的配电箱,会一点CAD自己画图。2年。
在亲戚厂里做售后和线路板维修,简单的型号采集显示,继电器输出。2年

在大学接触过软件**,没耐心也没环境。只是买了本汇编的书,在看雪注册了和号。。
买过51学习板,也丢家里了。

不知道写写些什么。就是想找个师傅吧。去打打杂,学学技术。
我是在浙江这边的。

相关帖子

沙发
kinsno| | 2011-8-27 14:02 | 只看该作者
如果不是对电子有兴趣,不建议进入这行。

什么叫有兴趣,就是让你玩得废寝忘食,不管怎么样只要玩它你就忘记了时间与空间。打个最简单的比方,你玩它是否有玩游戏那帮人的劲头大,如果你比他们大,说明你有兴趣,否则仅仅为生计所迫。

为生计所迫的,但凡有条路,不建议进入这行。

使用特权

评论回复
板凳
sim-happiness| | 2011-8-27 17:31 | 只看该作者
想干就行动起来,也许很多人都不是真正对什么感兴趣,只是因为生存,但是等你慢慢熟悉的时候就会有了兴趣,加上你有经验可以去做,也许你可以熟悉在拔高的!

使用特权

评论回复
地板
sim-happiness| | 2011-8-27 17:33 | 只看该作者
我也是学习电子专业的,但是慢慢发现真的不是很感兴趣,但是还在继续,只是对硬件还熟悉,软件很反感,我在考虑要不要转行了…………

使用特权

评论回复
qq325600|  楼主 | 2011-8-27 18:26 | 只看该作者
24岁单身,无房无车,家里不富裕。说不为生计不可能。

使用特权

评论回复
tianm| | 2011-8-28 22:28 | 只看该作者
挣钱是靠忽悠 技术只是为了更好的 忽悠  
LZ不要主往心里去

使用特权

评论回复
qq325600|  楼主 | 2011-8-29 06:15 | 只看该作者
我的人生应该去深入。到目前为止,我一直觉得自己一无事处。这样的人生会一直处于矛盾之中。
电子和生物,我觉得电子更容易让我进入。我希望通过电子来深入人生。
现在的现实社会太利益太单一了,我的内心会产生矛盾。所以希望通过电子进入一个不一样的世界,更真实的世界吧………………

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-8-29 09:02 | 只看该作者
挣钱是靠忽悠 技术只是为了更好的 忽悠  
LZ不要主往心里去
tianm 发表于 2011-8-28 22:28

仁兄这句话包治百病啊!N个帖子都看到了!哈哈

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-8-29 09:05 | 只看该作者
楼主只是对电子很向往,其实是对电子有种神秘感,或是新鲜感,当你真正做上电子的时候未必就有兴趣。

使用特权

评论回复
nihaoic| | 2011-8-29 20:34 | 只看该作者
可以试试呵。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问