[其它]

那位做过esp8266硬件设计

1742|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chuandaoxy|  楼主 | 2019-1-16 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己做了块板子,无法下载,diy esp01 和买到的模块电路比较,发现rst买的是经过470欧接到插针上,我的是经过10k上拉,更换过晶振,去掉了rst上拉10k,替换了flash(怀疑里面有引导程序导致失败,实际发现仍不能下载),更换了下载工具也是不行,那位做过将将经验,提示espcomm_sync fail

相关帖子

mohanwei| | 2019-1-16 18:25 | 显示全部楼层
自制的……先确保焊接没问题。每个管脚都量一下是否跟周边短路;以及跟GND和VDD之间有没有钳位二极管压降。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2019-1-18 11:50 | 显示全部楼层
你不会是自己做的wifi模块吧?
我一般都是买现成的模块,然后自己设计外围电路。

使用特权

评论回复
chuandaoxy|  楼主 | 2019-1-18 14:43 | 显示全部楼层
rst是3.3

gpio0是0

gpio2是3.3

了解硬件方便软件设计,例如唤醒

使用特权

评论回复
Luka123| | 2019-2-13 10:00 | 显示全部楼层

你的问题应该出在GPIO0和GPIO2,给你看看我以前做的一个成功的模块C:\Users\pc\Pictures\认证问题截图\微信截图_20190213095821.png 微信截图_20190213095821.png

使用特权

评论回复
Luka123| | 2019-2-13 10:02 | 显示全部楼层
Luka123 发表于 2019-2-13 10:00
你的问题应该出在GPIO0和GPIO2,给你看看我以前做的一个成功的模块

GPIO15要下拉

使用特权

评论回复
holle| | 2019-2-20 19:42 | 显示全部楼层
我做过,ESP8266硬件很简单,自己做没有任何问题。
ESP8266的引导程序和STM32一样在芯片内部,不接Flash都会有启动打印。
启动方式是GPIO0、GPIO2、GPIO15来确定,多看官方手册。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2019-3-6 20:09 | 显示全部楼层
holle 发表于 2019-2-20 19:42
我做过,ESP8266硬件很简单,自己做没有任何问题。
ESP8266的引导程序和STM32一样在芯片内部,不接Flash都 ...

我现在觉得esp8266现成的wifi模块都是用串口透传,太慢了;
想自己改用stm32的spi来驱动8266的hspi,提高速率,用来传图片,不知道朋友有何建议和意见,谢谢!

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-4-11 12:55 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2019-3-6 20:09
我现在觉得esp8266现成的wifi模块都是用串口透传,太慢了;
想自己改用stm32的spi来驱动8266的hspi,提高 ...

你可以用全PIN的模块啊?

使用特权

评论回复
threetigher| | 2019-4-11 13:40 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-4-11 12:55
你可以用全PIN的模块啊?

是的,我已经采购了全PIN,带IPX的模块

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问