请教关于穆斯林祷告时间的计算

6014|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
inter_zhou|  楼主 | 2011-8-29 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给阿拉伯国家开发的东西,要加入计算麦加朝拜时间的一个软件算法,想知道以下的5个时间是怎么算出来的.谢谢各位大哥了.  

礼拜的时间  

每一位穆斯林,不分**,每天都必须按时作五次礼拜───除非有合乎教法的理由,否则即不得有免除、合并、甚至延缓礼拜的情况。  

它们分别是∶  

(一) 晨礼〔SALATU-L-FAJR〕∶这次的礼拜在由东方初现 光〔拂晓〕至日出之前的一段时间当中的任何时候进行。  

(二) 晌礼〔SALATU-Z-ZUHR〕∶这次的礼拜在日正刚过,亦即太阳刚开始向西偏倾起,到太阳偏至中途〔与地平线呈四十五度〕时为止的这段时间当中的任何时候进行。  

说明:譬如,假使日落的时间是下午七时正,则这次的拜即可在中午十二点稍过之後至下午三点半钟之前来礼。而三点半过後不久,则是下一番礼拜时间的开始。然而,精确的时刻却需由各地的日历时间来告诉我们。可是如果没有任何可供依据的日历或时刻表时,我们只有靠自己的最佳判断了。〔注∶居住在「日光节约时间」地区的穆斯林弟兄姐妹们,对於每星期五的「聚礼」〔主麻〕的适当时间,似乎都感到困惑而难以适从。对於这项困难,可藉一最简单的办法来予以解决,那就是在一年当中,从年头到年尾,不论春夏秋冬,都一律将这项礼拜定在下午一点半至两点半之间举行。我们在此殷切地建议各位弟兄姊妹换行这一办法,如此乃可使之成为一项长期遵循的固定时刻。〕  

(三) 晡礼〔SALATU-I\'-ASR〕∶这次礼拜,是在「晌礼」的时间结束之後彙@A直到日落之前为止的这段时间当中进行。  

(四) 昏礼〔SALATU-L-MAGHRIB〕∶这次礼拜的适当时间,是从日落〔即太阳消失在地平幗荱〕之後彙@A直至西方天边的红霞全消为止。  

(五) 宵礼〔SALATU-I-ISHA〕∶这次礼拜的时间,是自西方天边的霞光完全消失开始,直到翌晨拂晓之前为止