中国很多男人像狗一样

19600|165
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到处随意小便!

还习惯随地吐痰!

实在是不能不说了!
每次我坐在车上,忘着车窗外美丽的风景,正在自我陶醉,
突然,一男人背对着公路闯入眼帘!实在是大煞风景!

还经常我很多稍微隐蔽点的角落,甚至不隐蔽的角落,看到这种现象!
真是无语!

还有一次在 上海世博会, 长长 的新西兰队伍,一个妇女抱着小孩公然在那把尿!
身边的外国朋友跟我说:ONLY China!
说的我无地自容!

还有一次,在故宫里。被悠悠的历史文化所感染,也是一外国朋友,说要到那边拍照,
得,一个转身,那边一个妇女在给小孩把尿!
朋友直皱眉。。。无语。。

难道不知道,只有狗才随地大小便的吗?

相关帖子

沙发
许世霞| | 2011-8-30 16:05 | 只看该作者
中国教育就是个垃圾,你还能指望中国人有多高的素质。慢慢来吧,没有几百年,几千年的时间,现在怎么可能一时间改变。

使用特权

评论回复
板凳
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 16:07 | 只看该作者
难受啊!
有时候,电梯里,电梯外,一个不小心,踩上去的不是狗屎就是痰!
特别恶心!

使用特权

评论回复
地板
machiel| | 2011-8-30 16:16 | 只看该作者
lz 淡定。。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 16:21 | 只看该作者
有一个场面倒是让我比较安慰。
也是在上海。
城隍庙附近的路上,一路上行人挺多。
一个穿着时尚并且有品味的很漂亮的MM,牵着一条大狗,
手里套着个塑料袋正在给她家狗狗清理粪便!

这在北京,我可从来没见过!
我们小区到处是狗粪!

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-8-30 16:23 | 只看该作者
大当家标题党

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-8-30 16:35 | 只看该作者
在上海,想楼主说的这种事情我也见过N次了。
1.国人的教育的确有待提高啊;
2.上海的城市建设也应该多设点公共厕所,特别是道路旁,不然人有三急,憋不住了也没办法啊,特别是某些人去了上海某些不熟悉的地方;

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 16:50 | 只看该作者
女的憋不住了,难道也要那样?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-8-30 16:58 | 只看该作者
弹丫的小jj

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2011-8-30 17:09 | 只看该作者
6楼的情况,在威海和大连很常见,城市干净,人们也会有些改变的。

使用特权

评论回复
chunk| | 2011-8-30 17:29 | 只看该作者
不考虑经济负担的话,小孩子可以一直穿纸尿裤到6岁,即可解决问题。

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-8-30 17:36 | 只看该作者
与其说国人的素质,不如说是中国的公共设建设。哪个城市能随便找得到个厕所到?就算在车场什么的还收费的,那个环境~~~。如今中国城市寸土寸金,一个公厕至少少得几十上百平方吧,一建就要两个呀!!!中国正在飞速发展的过程,经济突飞猛进,中国目前正处社会主义初级阶段,其它文化与基础建设有待同步跟上,这是中国当前基本国情。
所以:请秋婷姐不要片面看小孩公然把尿,姐不见,长长新西兰外朋友都排队参观我国城市之伟状?这不说明我们中国日益繁荣;更不要情绪化敌视我国同胞,俗话说:四海皆兄弟,五洋皆姐妹!更何况大家都是炎黄子孙。试问:如果附近就有厕所,他们又有几个愿意在大庭广众之下尿尿呢?当然,不管如何随地大小便是不对的,所以又请秋婷姐不这样漠然视之,你应当场帮人家纠正错误,你要告诉人家,这样随地大小便是不是对的,是损害环境的,你要劝阻之呀。所谓犯错者不以为然,你旁观者清,不你帮人家纠正,那就是你的不对了,请秋婷姐切记了,下次看到了一定要帮人家改过了。
再就是,秋婷姐你不要有性别歧视好不好,“女的憋不住了,难道也要那样?”现夏热,女多裙装,三急来时,地上一蹲,安能辨其在干嘛!

:P:P:P

使用特权

评论回复
评分
fu10 + 1 比较理性看问题
windertakers + 1 牛X一个
lisijun100| | 2011-8-30 17:49 | 只看该作者
城市建设也应该多设点公共厕所,特别是道路旁,不然人有三急,憋不住了也没办法啊,特别是某些人去了某些不熟悉的地方;

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-8-30 18:45 | 只看该作者
18# lisijun100
大哥,麻烦不我一句话发4次好不好,这样很占空间的,我的电脑整个屏幕占了。

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-8-30 20:18 | 只看该作者
这是个人问题,不要动不动就扯上中国,甚至是中国男人。外国也有这样的情况,只是多少的问题。

中国农村人口多,教育不到位,外国教育比较普及,这是没有可比性的。

要怀着一颗宽广的胸怀来看待世界看待事情,批评的同时也被别人批评。正所谓己所不欲勿施于人

使用特权

评论回复
思宁| | 2011-8-30 22:15 | 只看该作者
偶一般急了都是去麦当劳、肯德基、或什么大的超市解决。
找个公厕的确难。。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 22:18 | 只看该作者
to 11楼

第一, 把尿和尿床是两个概念,不要说我不是妈妈。 把尿说明那个妈妈绝对有时间把孩子带到厕所再把!
第二,我不知道外国朋友怎么样,但人家就2个字就已经说明了很多问题。别人都是旅游过很多国家的。
第三,不要动不动就把矛头指向官员,跟他们没啥关系!你要做粪青也不用什么都拿来粪!是错的就该指责无论是谁!
第四,我的丈夫不会随地大小便,我也并没有把所有人都拿狗比!有的人就是跟狗一样!毋庸置疑!
至于孩子大小便,拜托你看清楚我的贴,我分明说的是某些男人像狗。只是顺便指责一下某些母亲,但并没有说她们是狗!

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-30 22:23 | 只看该作者
我活了这么多年,至少见过100次男人在路边小便了!
偶尔见一次就算了。 总看见总看见,你不烦啊!

男人,都是大人了,又不是大小便失禁! 干嘛下车路边就尿?
要实在找不到厕所,那也找得个隐蔽点的地方啊!别让别人看见啊!

随地画地图你还有理了是吗?!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-8-30 23:10 | 只看该作者
上网去搜索老外们在长城嘘嘘的图片,别以为外国人都撒尿都是香的

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-8-30 23:38 | 只看该作者
to 11楼

第一, 把尿和尿床是两个概念,不要说我不是妈妈。 把尿说明那个妈妈绝对有时间把孩子带到厕所再把!
第二,我不知道外国朋友怎么样,但人家就2个字就已经说明了很多问题。别人都是旅游过很多国家的。
第三 ...
qiuting 发表于 2011-8-30 22:18

秋婷,````印象大大折扣呀:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问