wifi相关问题请教

1963|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
juelang|  楼主 | 2011-8-30 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在要做一个wifi 模块,接口支持usb、pcie的rc模式,请问下常用的wifi 芯片有哪些,现在通常市场上卖的usb无线网卡支持wifi 吗,如果我要的A板有一个usb接口,要做一个对应的B板,来通过这个usb接口集成wifi 功能,应该如何实现,请高手指点下?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-8-30 21:28 | 只看该作者
无线网卡就是WIFI,楼主可以去看看Realtek的芯片,能采用成品时尽量采用成品。

使用特权

评论回复
板凳
juelang|  楼主 | 2011-8-31 10:50 | 只看该作者
在网上看人家说wifi 属于wlan的一部分,估计可能用不了成品,还得自己做,老板要求的   呵呵 2# chunyang

使用特权

评论回复
地板
21IC578794042| | 2011-8-31 12:52 | 只看该作者
wifi模块应该是可以买到的。
我们公司用到过一个wifi模块,通讯就是用的USB口4pin,连接方式也比较简单。
像你说的A板留有一个USB接口。
B板可以是买的wifi模块,也是4pin,直接接上就可以开始调了。
至于芯片因为我看到的wifi模块有屏蔽罩,所以不知道是什么芯片。

使用特权

评论回复
juelang|  楼主 | 2011-8-31 17:24 | 只看该作者
谢谢,不过我公司自己做设计呢,因为板子机械结构已经确定了,买的板子肯定是不行的,在网上查了下好像都是用的relteak8187L的比较多,还有个雷凌的3070,关键是找不到资料,郁闷呀 4# 21IC578794042

使用特权

评论回复
juelang|  楼主 | 2011-8-31 17:26 | 只看该作者
我自己顶一下,有realtek 8187 资料和参考设计的能否给我发哈,或者雷凌3070 资料和参考设计,qq:782882923   不胜感激

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-8-31 23:33 | 只看该作者
realtek的资料可以找厂家要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问